读《怀念母亲》有感
《怀念母亲》这篇课文,主要写了作者小时候很早的离开了母亲,一起生活的时间并不长,当他上大学二年级的时候,母亲却去世了,让他很悲伤,恨不得和他母亲一同而去。后来他又到国外留学,异国他乡,他不但怀念母亲,更怀念自己深爱着的祖国,文中有两点让我感动。 第一点:作者爱母亲。这一点我和作者有同样的感受。
我也有一个慈爱的母亲,原来的时候,总觉得妈妈太唠叨,总是叨咕个不停,我说一句话,她能接上20句,烦都烦死了。可是,就有那么一天,妈妈要回姥姥家,她刚走的时候,心里很高兴,心想:她总算走了,她要是再唠叨几天,我的耳朵都要听出茧子了。到了晚上,总觉得少了什么!我左思右想,原来是妈妈没有念“紧箍咒”,我立即把妈妈的话重新在脑海中回忆了一遍。“不能看太长时间电视,晚上睡觉盖好被,别忘了洗澡。