读《怀念母亲》有感
文字像画笔,能让我们大家犢看见一幅幅美丽的风景;文字像一曲曲音乐,能让我们跟着它改变自己的情绪;文字像一个透视眼,能让我们大家看到文章作者的内心世界。
我第一次读《怀念母亲》这篇文章时,就觉得没什么,就是作者他,怀念他的亲身母亲与祖国母亲。现仔细品味发现这篇文章每一个字、每一个词、每一个句、每一个段都感人肺腑,令人回味无穷。
上课的时候,朱老师问:“读了这篇文章,你的内心是否有一点触动?”发言的时候,谷紫芸与何秋芮都哭。我想可能是文字的力量感染了她俩,让她俩想到,自己的什么什么人在世的时候,自己不喜欢他们,可他们与世长辞了,自己才知道珍惜。所以她们的泪水才会夺眶而出。
其实,我觉得这就是文字的力量。
可能有些同学也有同感。每当自己读到一则笑话时,会捧腹大笑;每当自己读到感人的故事时,会有感而发的落泪;每当自己读到恐怖的故事时,会感觉身边冷飕飕的。
这篇文章便是我运用文字的力量,来抒发的自己的感情!