读《怀念母亲》有感
今天,老师给我们上了《怀念母亲》一文,我深受感触。季羡林是1911年出生,山东清平县人有“国学大师”、“学界泰斗”、“国宝”这三项桂冠。
季羡林六岁离开生母,到亲戚家寄养,在他读大学的时候,母亲去世。在他国外的时候,不仅想念自己的生母,还想念自己的祖国母亲。
我读了这篇课文之后,我感觉自己幸运多了,因为我从来没有离开自己的母亲,我对季羡林这种深表同情。在读了这篇课文之后,我才知道思念有多重要,我悠悠忽忽的活了13年,直至在上了这篇课文之后,我才重视思念,季羡林这种想母亲的思念我虽然不知道咋样,但是我上了这一篇课文是我才从课文中感受到。我在学校,脑子里一直在想季羡林,我一直在想:“季羡林度过了这么多年,一共加起来只是和妈妈几个月,难道不难过吗?
我学了这篇课文,我一定会对思念加深的。