《夏洛的网》是一部神奇的充满友谊色彩的小说故事。
在一个农场里,来了一只小猪叫威尔伯,它认识了一个蜘蛛朋友叫夏洛。正当大家生活的幸福快乐时,一个邪恶的消息打破了农场里的宁静:威尔伯将来的命运会是被人吃掉!就在这时,看似简单弱小的夏洛却说:“我救你。”于是,一张张神奇的网出世了,这些网拯救了威尔伯,也使它获得了奖。可是,就在这时,蜘蛛夏洛的命运却走到了尽头。夏洛留下了一些孩子,留下了它的后代,就这样,夏洛和它的子孙们,一直守护着威尔伯,一直守护着这生生世世的友谊,一直守护着这千年不朽的动物间的爱……
这个故事是美丽的,是辛福的,是充满眼泪的。夏洛和威尔伯,拥有无尽的友谊,它们是一对真正的朋友。
朋友,会在你成功时为你高兴,会在你失败时给你鼓励,会在你伤心时给你安慰,会在你绝望时给你希望。朋友,是你生病时的药方。
友情是不论时间的长久,不论地方的远近,心总是在一起的,一辈子不曾改变过的感情。它是一种美妙的东西,与你一同分享快乐,分担苦难。当平凡的友情变成一道相互激励的阳光之时,你便有了向上的动力,友情也便有了神性……