春天的一缕阳光又洒进了曾经热闹的农场里,可农场里的小动物们却并不是那么开心,特别是角落旁的那个猪圈里,小猪威尔伯失去了最好的朋友——夏洛!夏洛为了威尔伯奉献了自己,只留下一群孩子……
虽然这本书读了那么多遍,但每当读到这里,都会有两行热泪不自觉地从眼角滴落下来,是什么力量驱使着夏洛愿意为威尔伯牺牲自己的生命?是友情的力量!友情的力量是坚不可摧的。
和一只渺小的蜘蛛来比,我觉得我还不如它。蜘蛛奉献了自己的生命,而我却什么也不愿意付出,只求回报。
每当下课或放学时,如果有同学来问我题目,我经常以“我不知道”或“我不会,问别人吧”来回答,甚至有时我还会直接把本丢给别人……而我有时没带钢笔,同桌或别的同学都争先恐后地借给我用。
所以,我不如夏洛,我一点都不想付出,我一定要学习夏洛。这也是我读了这本书一遍又一遍的原因。