一个响亮的称号90后,是时代赋予我们90年代出生人的特殊称号。我们是幸福的90后,自豪的90后,幸运的90后,更是肩负时代重任的90后。
我们90后并非只是家里的“小公主”、“小皇帝”,也并非不懂得关心他人和社会。马鹏飞的故事使我懂得了感恩,学会分担;聂利的故事启迪我们要敢于质疑,敢于观察,敢于发现。我们还应该创新学习,敢于竞争,勇往直前,不甘落后,挫折面前不轻言放弃。我们成长在科学技术和信息技术高度发展的时代,比起前辈和父辈们更有着得天独厚的学习条件,可以上网学习,查阅各种资料,可以在网络上聊天交流,发表博文,可以足不出户就通览天下,我们没有理由不珍惜,不发奋。我们肩负着继往开来的使命,时不我待,要珍惜少年时光,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
我们还应该制定远大目标,向目标进步,做一个未来小领袖。我们要去发现大自然,探索大自然的奥秘,保护我们赖以生存的自然环境,做环保小卫士。