《宝葫芦的秘密》读后感
小学生王葆是这本书的主人公,他不好好学习,总想着不劳而获。一天,王葆在睡梦中钓到了一只宝葫芦,这只宝葫芦具有非凡的魔力,能帮助他实现任何愿望,只是有一个条件:王葆不能说出它的秘密。有了这个宝贝,王葆从此想要什么就有什么,来得真容易,学习成绩也突飞猛进。可是,这一切不但没有使王葆得到幸福和快乐,反倒使他闹了不少笑话,感到了无穷的苦恼。一节数学课上,王葆有几道题不会做就叫宝葫芦帮他做可是宝葫芦帮他做了反而却害了王葆。
如果是你,你喜欢拥有这样的宝葫芦吗?当然喜欢。但是我不希望宝葫芦招来了许多麻烦,更不希望自己的快乐,是建立在别人的痛苦之上。
读完了这本书以后我觉得,任何劳动成果都是需要自己付出的,不能期望不劳而获。这突然让我想起我自己,上课放学回家,每次题目不会做了,想都没想就跑去问爸爸妈妈,以后上学时我要认真听讲,不会的我要开动我的脑筋,认真思考。我不能像主人公王葆一样不想花一点力气就得到好处,在生活学习中要脚踏实地,做到一分耕耘一分收获!
我下定决心一定要好好学习,用自己的努力,考得好成绩。