《宝葫芦的秘密》读后感
在寒假里我读了一本故事书,书的名字叫“宝葫芦的秘密”。
故事讲述了一个叫王葆的小学生,自己一个人去河边钓鱼,在无意中发现一个有魔力的——宝葫芦。它可以满足它的主人的任何愿望,条件是不能让任何人知道这个秘密。王葆接受了这个条件,从此过上了“幸福”的生活。但是这些“幸福”的生活,却给王葆带来了不少麻烦。从此,他屋里多出来许多千奇百怪的东西,当别人问起时,他总是撒谎说是别人的。后来王葆才知道,宝葫芦变出来的各种东西,原来都是别人做好的。最终,纸包不住火,王葆说出了宝葫芦的秘密。
读了这个故事让我明白:天上没有掉馅饼的事情,不劳而获的幸福不是真正的幸福。所有的成功都要靠自己不懈的努力争取。今后我要好好学习,取得优异的成绩,成为一个有用的人。