《宝葫芦的秘密》读后感
在这个暑假里,妈妈让我读了我读了好几本课外书,我印象最深的一本书是《宝葫芦的秘密》这本书。
刚开始看的时候就得有一个宝葫芦很了不起,可以完成一些自己想达成的一些愿望,要是我有一个宝葫芦该多好啊!可是越往后看我的想法也在不断地改变着,当我看望整本书以后,我的想法彻底改变了。我认为,宝葫芦虽然带个了我们许多的快乐,带给我们快乐的同时也给我们带来了更多的烦恼和厌恶。
从这个故事中,我发现了什么事都是要用你的劳动的成果换来,不能要不劳而获的东西。就拿这个宝葫芦来说吧,你想要的东西宝葫芦都可以帮你实现,如果当你发现这些东西是宝葫芦偷来的时候,你心里又会怎么想?不劳而获的东西在你的面前你会吃吗?宝葫芦知道我的心思,在邻居和自己的朋友同学面前宝葫芦把自己想要的东西偷来放在我手上,让自己的邻居同学朋友怎样想?所以,我们做事要脚踏实地,不能贪图利益。
我们要用自己的双手去劳作,这样的我们才能从自己的劳作中得到快乐。