《宝葫芦的秘密》读后感
今天,我去电影院看了《宝葫芦的秘密》这部电影。这是一部十分有趣的电影,看得我捧腹大笑。
这部电影讲了一位叫王葆的小学生,不爱学习,总是想干自己想干的事。一天,他在钓鱼时钓到了一只宝葫芦,他成了宝葫芦的主人,宝葫芦答应他要什么,有什么。王葆别提有多高兴了,他靠着宝葫芦过上了心想事成,不劳而获的”幸福“生活。
一天,老师布置的作业是作一件科技小制作,宝葫芦帮他变了一只机器狗。这只机器狗太漂亮了,吸引了很多同学围着观看。没想到一位同学不小心把机器狗碰到地上摔坏了。同学们让王葆现场修理,王葆哪里会修呀,他只好尴尬地拿着机器狗跑掉了。
王葆爱玩玩具,就让宝葫芦给他变,没想到宝葫芦变出一屋子的玩具,把他困在房间里出不去。他不想学习,还想考第一,宝葫芦就帮他偷了同学苏鸣凤的卷子,但名字和字迹还是苏鸣凤的。由于这些荒唐事,王葆变得越来越孤单。
经过了几次挫折,特别是与刘老师的一次长谈后,王葆终于明白,宝葫芦是靠不住的,只有靠自己辛勤努力得到的东西才是最美好的。后来,为了在游泳比赛中取得好成绩,他每天都坚持刻苦训练,依靠自己的不懈努力,终于获得了冠军。
这部电影通过王葆的故事,告诉了我们许多的大道理。我懂得了做事必须老老实实,不能投机取巧,不劳而获是可耻的。我们要记住这样一句知:”一分耕耘,一分收获。“世上没有不劳而获的东西,天上也不会掉馅饼。让梦想变成现实只有靠不懈的努力,成功永远只青睐勤奋的人。