《宝葫芦的秘密》读后感
寒假期间我读了一本叫《宝葫芦秘密 》 密的书,让我感受颇深。
这本书主要讲了,一次王葆在钓鱼的时候意外的钓到了一只万能的葫芦,从此王葆 就无忧无虑,让宝葫芦替他学习,写作业,做模型,考试……渐渐让王葆对宝葫芦有了一种依赖性。可是宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会了偷懒,学会了说谎。最后这让王葆受到老师的严厉批评,和同学们的嘲笑。幸好这只是一场梦!
令 我记忆犹新的要算那次数学考试了,王葆想不费劲就考全班第一,就去找宝葫芦帮忙。宝葫芦就使用魔法,将考试最好的苏鸣凤的答案全部转移到王葆的考试卷上,但是宝葫芦只会照搬照抄,连苏鸣凤的名字也转了过去,让王葆在老师和同学们面前更加出丑。还有宝葫芦帮王葆弄来了很多的东西,让王葆不知所措,还让杨拴儿误认为他是”神偷“等等一些让王葆哭笑不得的事。
有一天我一个人在家里写作业,忽然遇到了一道难题出现了,我左思右想也不知道该怎么写 ,这时我想到:”家里不是有电脑吗!“于是我飞快地跑到电脑前打开电脑搜索着这个题的答案,哈哈答案出来了,是飞快地抄了起来。我本以为抄完之后就没有事了。
第二天,老师在讲解这道难题时,我心想:”哎呀,这道题我已经写了还管那么多干嘛呢。“所以那节课没有好好地听讲。
可是在这个单元的考试中这道题又出现了我心里后悔不已:”为什么我上课没有听讲这道题的解题方式呢?“可是现在有没有电脑帮我有没有老师为我讲解我只好只好硬着头皮把没有做完的卷子交了上去。时候再改错的时候老师语重心长的对我说:”这道题我已经讲了很多遍了,全班几乎都没有人出错,可是你为上么错了呢?是不是上课没有认真听讲?以后可不能这样了。“ 我瞬间感觉脸滚烫滚烫的。
《宝葫芦的秘密》告诉我们:天上是不会掉馅饼的,只有一步一个脚印,实实的踏踏才能成功。