小学《查理和大玻璃升降机》读后感
查理和大玻璃升降机》是一本非常有意思的书,我被它的故事情节深深地吸引住了。
查理是一个非常幸运的小男孩儿,继承了巧克力制造商旺卡先生的巧克力工厂,在查理一家要住进巧克力工厂的时候,他们乘坐的玻璃电梯冲出了巧克力工厂,并且一直飞到了太空中。于是,他们遇到了一系列稀奇古怪的事情,比如闯进了美国太空旅馆的镜头中,被人们误认为是外星人。之后,他们又遇到真正的外星人,而且还是宇宙中最残暴的外星蠕虫克尼德,勇敢的查理开动脑筋,解决了他们遇到的许多问题,最终又使大玻璃升降机回到了地球。回到地球以后,由于几位老人贪吃了旺卡先生的旺卡维他药,约瑟芬奶奶和乔治姥爷变成了婴儿,而乔治娜姥姥已消失了,进入了负数人地带。查理又经历了一番冒险过程,才让他们恢复原状。
我特别喜欢查理这个人物,因为他不仅乐于助人,还很勇敢。在太空船因为没有火箭所以没法返回地球的时候,把太空船拖回地球这个主意是查理想出来的。我原以为查理认为自己保住生命就行了,不用管太空船,可是查理却选择帮助太空船回到地球,实在是了不起。
查理还去了负数人地带救乔治娜姥姥,负数人地带有可怕的格努利,而且格努利是看不见的。只要让格努利蜇了皮肤,就完了。先会被减掉,过一会儿被除掉,最后就会成为格努利的一份子了,而勇敢的查理为了救乔治娜姥姥而不怕成为格努利的一份子。
这本书充满着有趣的幻想,故事情节又很曲折,让人时而开怀大笑,时而担心紧张。这是我最近读到的最有意思的一本书!