小学《查理和大玻璃升降机》读后感
我看了《查理和大玻璃升降机》这本书,我觉得这本书很好看。
这本书的主要内容是:查理邀请他的爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈去看看他的巧克力工厂。他们和旺卡先生坐上了大玻璃升降机,进入了地球轨道,走进了美国的太空旅馆,还看见了一艘很大的太空运输船,他们遇到了蠕虫克尼德,最后他们征服蠕虫克尼德,他们回到了巧克力工厂。三位老人家吃了旺卡先生发明的旺卡维他药,其中约瑟芬奶奶和乔治姥爷变成了宝宝,而乔治娜姥姥变成了负数人,不见了。旺卡先生把查理带到了负数地带,负数地带有一种虫叫格努利,查理把乔治娜姥姥拉了上来,他们向乔治娜姥姥喷了喷雾剂,乔治娜姥姥又变回来了。三位老人服了维他旺卡,一切恢复了正常。
我觉得旺卡先生是一位聪明绝顶的发明家。查理是个勇敢的小孩子。从这本书中我学到了遇到了困难要勇敢、多动脑筋,事情一定会解决。我一定要学好语文,像罗尔德达尔一样把书写得那么精彩。我一定要学好数学,不要像乔治娜姥姥一样。我一定要学好英语,才能听懂美国人说话。我一定要努力学习,把知识积累起来!