《骆驼祥子》读后感
在假期中我读了《骆驼祥子》这本书,书中的主人公——祥子给我的印象很深,他是一个实实在在的车夫,勤劳、坚忍,但他的结果却是悲惨的。
我想:一个人,不管生活在什么样的社会,如果没有目标有梦想,轻易放弃,永远报着消极的心态,不去闯,不去拼,最终只能失去自我,迷失方向,甚至堕落。所以,我们应当有梦想,有目标,有积极向上的心态,才能立足于社会。也许仅有自我树立信心才能胜过一切吧!自我必须有着目标才能打造出自我的梦想、未来。这一切仅有靠自我的努力!
骆驼祥子读后感3
祥子心中“善有善报,恶有恶报”的想法在一开始坚定了祥子的想法,可是他一次次的被旧社会的黑暗势力击退,那个想法也渐渐的被恶化,直到变成“身子好?铁打的人也逃不出去咱们这个天罗地网。心眼好?有什么用呢!善有善报,恶有恶报,并没有这么八宗事!”这本书用尖锐的语言深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动者的剥削、压迫,表达了作者对劳动人民的深切同情!
《骆驼祥子》读后感15
不论是从心计、性情。真实身份情况的角度而言,她全是一个强者,因而,她也很好的操纵了祥子,对祥子来讲,她如同一只狼一样,志在必得、稳扎稳打,而祥子则是狼看上的一只羊。一只柔弱、敦厚、没什么物理攻击的小羊。
虎妞对感情的追求完美在那时候是弥足珍贵的,她不屑一顾说白了的门不当户不对,以心计与工作能力做基本,取得成功的捉弄了她爹和祥子,也从气魄上抑制了这两个人,得到 了自身要想的婚姻生活。虽然对祥子而言,这好似恶梦;但从虎妞的角度而言,她觉得它是对祥子好,她也是真心实意喜爱祥子。假如这都不算爱,那有什么好可悲。
虎妞也是命运的强者,扼住了自身幸福快乐的喉咙。在那般的时代,她抵抗、挣脱。使命运而为更改。虎妞的风采所属,反映在她对感情、命运的追求完美,也反映在她的世事洞明、人情世故达练上。这促使她在金钱上、在情感上,她都不愿吃大亏,也从没有吃过亏。