《艾青诗选》读后感
我喜欢读《艾青诗选》,我喜欢艾青。更多的是对祖国的热爱与报之之心,从中提炼出诗人忧国忧民的情怀。
一想到艾青的诗,就让我想起“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀。最明显的,就是诗选中的《九百个》,这一个是陈胜;吴广起义这一事情也反映出当时有些人们的痛苦与无奈,以及揭露出了当时的封建与黑暗的社会。
我从艾青的诗中,领会到善良,坚韧,勤劳的真正含义。每一个人生下来都是善良的,我们一定要坚守善良的本心,不被邪恶所控制,对生活也要多一份善意、少一份冷漠,你就会发现生活是如此美好而充满着生机与欢笑。
一个人想真正成熟成长起来,挫折是必不可少的,我决心向爱情学习做一位一个勤劳坚韧善良的人,做一些对社会有益的事情,艾青对祖国的热爱,我们都看在眼里,敬佩于心中。艾青的精神,值得我们学习。