好的书籍往往能够在读完之后带给读者很多思考与感悟,而这本书告诉我人应该终生保持学习,虽然以前常听到终生学习的重要性,但还是要自己真真实实地领悟之后才会去践行。这本书也让我对人生有了更多的思考和看法,它不仅是讲的知识教育的重要性,也让我看到家庭教育、自我学习的重要性。
我在当我读完这本书之后久久不能平静,作者本人的经历与自身的成长都是我非常敬佩的,所以分享关于这本书中家庭教育和知识教育的内容给大家。
作者塔拉是从小对世界的认知都源自父亲,父亲说医院是邪恶的,生病不应该看医生;上学是愚蠢的荒谬的、背叛家族等等诸如此类的事情。他们家都相信着父亲,以至于全家在大雪淤积的晚上回家连出两次车祸,妈妈得了偏头痛,作者本人脊椎错位,所有人都没有去医院,等待自然痊愈,然而奇迹并没发生;她的哥哥帮父亲工作从车上摔下没及时治疗演变成狂躁症;还有好多好多我们不能理解的事情发生在她的身边。塔拉怀疑过父亲行为的正确性,但她缺乏认知,依然选择支持。直到她上了大学,她才发现她与这个世界格格不入,她开始质疑,开始接收更多的知识,她发现她的爸爸有双向情感障碍,也发现过去的自己多么无知,于是开始有自己的思想和思考,才开始学会改变。
塔拉的改变让我看到知识教育的重要性,如果塔拉没有选择上学,她也不会有后来新的生活。当你拥有更多知识的时候,你会明辨是非,会有自己的很多思考和想法,也许这也是教育最重要的原因。所以当我成为一名教师的时候,我感到身上责任的重大,教育的力量是无穷的,我愿意成为为学生传递知识的那座桥梁。