一千零一夜读后感
我们这学期发的必读书是《一千零一夜》,《一千零一夜》是阿拉伯地区民间故事的一部总集,是世界文学宝库中的一部重要著作。
里面有很多故事,比如;国王和他的一千零一夜,幸巴达航海记等等,其中我最喜欢阿里巴巴和四十大盗了。
阿里巴巴和四十大盗这篇故事讲了,阿里巴巴把强盗偷来的宝藏拖走后他的哥哥因为贪财被强盗杀死了,他和他的嫂子结了婚,过了许久强盗们知道是阿里巴巴偷了他们的宝藏,他们决定处死阿里巴巴,第一个强盗来到阿里巴巴家的门口,在上面刻了一个小小的对勾,结果被他们家的女仆阿尔吉娜发现了,之后他在每家的门上都做了同样记号,强盗们没有成功,老大扮成一个商人,把其他的人放在一些东西里,准备夜间偷袭,结果其他人被阿尔吉娜烫死了,老大也被阿尔吉娜杀死了。
读了这个故事我深有感受,我们做什么事都要勇敢。