《秘密花园》读后感
本文的主人翁是一个十岁的小女孩,她的名字叫玛丽。雷诺克斯,她出生在印度的的富人家庭,从小有奶妈。保姆伺候着长大,因此形成了暴躁。霸道的性格。因为一种霍乱疾病的流行,所以她的家人全部遭难,当时她在自己的房间睡觉,才幸免遇难。她醒来后发现家里一个人也没有,爸爸的部下正在找她,她才知道自己成了一个孤儿。经过部下的联系,才辗转找到了在英国生活的舅舅。成了孤儿的她,不得不到远在英国的舅舅家生活。
来到克莱蒙舅舅的庄园后。她发现这里仆人和过去在印度的不同,整个庄园被笼罩在神秘的气氛之下。后来,她无意中发现了庄园的秘密花园,一个被封锁了十年的秘密花园,和性格古怪又多病的小主人柯林。
在草原上玛丽认识了“草原小精灵”迪克,迪克是一个和动物交朋友的男孩子。在迪克的帮助下,玛丽使花园重现生机,还让柯林恢复了健康和自信,而玛丽也成为一个懂礼貌和善解人意的人见人爱的小姑娘。
我要学习玛丽为了一件事而坚持不懈的精神,不怕困难,迎难而上,最终达到了目的。我平时遇到一点困难就放弃了目标,这样的毛病我一定要改正,要像玛丽一样为了理想而拼搏奋斗,到达理想的彼岸。