《小马过河》读后感
今天,我读了《小马过河》的故事。它主要讲了:马妈妈让小马去河对岸的磨坊磨面。
小马走到小河边碰到了牛伯伯,问道:"河水有多深"。牛伯伯说:“河水很浅又往前走了几步,碰到了小松鼠,小松鼠说:"河水很深"。
这时,小马不知道听谁的,就跑回家问妈妈。妈妈说:"遇事你不先动动脑筋,就去问别人,你可以自己去试一试河水到底深不深小马又来到河边,一步一步地镗过了河水,到了磨房。这个故事让我懂得了,无论什麽事情都应该自己
《小马过河》讲的是小马帮妈妈去磨面,刚走到河边的时候,它不知道河水有多深,就问旁边的老牛爷爷和松鼠妹妹,它们说的都不一样。它不知道哪个是对的,就回家问妈妈,问过妈妈后它才去磨面我觉得小马应该自信一点,不要老是听别人的。人家小松鼠很小,它当然会被淹死了!不淹死才怪。老牛很高大不会淹死。要是它自信一点的话,我就会认为它是最好的一匹小马!