《小马过河》读后感
今天我读了一个故事是【小马过河】。
有一天,马妈妈让小马驮着一袋麦子到磨坊里去磨面。小马背着麦子就上路了,在去磨面的路上,小马被一条小河给拦住了它的去路,小马不知河的深浅,就不敢过去。然后,小马看见一条老牛就过去了,小马问牛伯伯说:“您知道河的深浅吗?”牛伯伯说:“不深,不深,河水才过我的腿肚子。”就正在小马过河的时候,一只小松鼠说:“别过去,刚才这条河淹死了我的一个好朋友。”最后,小马自言自语地说:“小河到底有多深?我还是自己亲身下河吧。”于是,小马到了河中,水淹没到了它的大腿,到了河中间,河水才淹没到它的的背上。
小马安全地过了河,河水既不象老牛说的那么浅,也不象小松鼠说的那样深。通过这个故事的明白了:做什么事都不能只听别人说,只有自己亲自做过了,才会明白,实践得真知。