《哈利波特》读后感
不管是在遥远的古代,还是在科技发达的现代,我们都希望自己能够拥有神奇的魔法。《哈利波特》系列的一套书就带给了我无与伦比的快乐。
本书一共有七本,每一本书都讲了一个让人惊心动魄的故事。主要讲的就是男孩哈利波特小时候父母都被巫师界一听就让人毛骨悚然的伏地魔给杀害了。而哈利波特却大难不死,在自己的姨妈姨父家度过了11年痛苦的生活,在她12岁生日时,终于被霍格沃茨的校长阿不思邓不利多教授邀请到霍格沃茨魔法学院上课。
在学校里,哈利波特有朋友陪伴,有老师呵护,过着梦一般的生活。但他也经历了种种磨难,正是这些磨难,揭开了一个个新的神秘故事的面纱。
在《哈利波特与阿兹卡班囚徒》中。他明明有机会可以杀死伏地魔的手下——小矮星彼得。小矮星杀死了哈利波特的父母,还害哈利的教父小天狼星布莱克在阿兹卡班(巫师监狱)被关了十几年。但是哈利最后并没有杀死他,反而饶恕了他。不管在什么时候,我们都要像哈利一样大公无私,可以宽恕别人的错误,正如“君子坦荡荡,小人长戚戚”。
从哈利波特身上,我明白了什么是正义,什么是勇敢。人生路上,我们总会遇到许许多多的困难,我们应该学习哈利波特不逃避、勇往直前、坚持不懈的精神。这样我们一定能像哈利一样,战胜生活的所有挫折。