《格列佛游记》读后感
这个暑假,我读完了乔纳森?斯威夫特写的《格列佛游记》主要介绍了英国外科医生格列佛在小人国、成人国、飞行岛国、惠延国的冒险经历。
大国和小国的离奇故事深深吸引了我。小人国的东西都很小。它们对格列佛来说就像玩具。而在成人国家,格列佛反而像他们的宠物一样为他们表演,逗乐他们,害怕阻止他们杀死他们。我不喜欢岛国的人。他们只关注音乐和数学。我觉得他们很多做法都很蠢。我最喜欢的是书里惠和燕的故事。辉岩县真的是一个令人向往的地方。这里的人勤劳、干净、爱劳动、有礼貌、有尊严、乐于助人。他们不会用自己的语言撒谎或作弊。他们的社会充满了爱与和谐。人都是善良的,讨厌邪恶的。我觉得这可能是作者想象中的理想国家。我也希望有一天我们的社会能像惠颜国家一样真诚,不虚伪。