《小马过河》读后感
今天,我读了一个非常有趣的故事《小马过河》。虽然故事很短,但很咸。
一天,老马让小马碾米。走着走着,我遇到了一条小河,我不知道它是深是浅。小松鼠说这条河很深。老牛说这条河很浅。小马不知道该怎么办。当他回家去找马拉多纳时,马拉多纳说他必须亲自尝试才能知道结果。根据老马的说法,小马自己尝试过了,并且顺利地过了河。
老马教得很好,让孩子们尽其所能,而不是溺爱或宠坏他们。当孩子没有完成任务时,不要讽刺或责备。而是耐心地被引导和指引。
在家里,有些父母太溺爱他们的孩子,什么事都自己做。让孩子不要受委屈或欺负,当他们长大后,一切都会失败。其他的父母,看到他们的孩子在假期的最后一天还没有完成作业,说他们的孩子一文不值,什么都做不好。父母会讽刺他们的孩子,批评他们的孩子。我想建议所有的父母不要太溺爱他们的孩子或者总是批评他们,而是要有说服力和耐心。
亲爱的父母,我希望你不要宠坏你的孩子或者挖苦他们。这将使他们失去信心,我想你也会知道。