《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假里,我读了一本叫《妈妈不是我的佣人》的书,读了以后,让我很受影响。
书中的主人公是阿章,他以前是在繁华的都市读书,现在转到了乡村,最主要的变化是他的妈妈不在他身边照顾他了。妈妈不在,他到学校不是数学作业忘带就是画笔没带。老师叫他去扫楼道,他又不情愿,因为阿章根本没扫过地,全是他妈妈在打扫。最后老师说:“如果什么事情都让妈妈做,那你迟早会变成废人的。”回到家,他的表妹说:“你妈妈不是你的佣人。”这俩句话深深的触动了阿章。
从此,经过努力阿章学会了怎么独立照顾自己,还学会了怎么去爱别人,怎么温暖别人。
“妈妈不是我的佣人”说的对啊。我们的生活不能全靠妈妈,要学会独立。有时候我是妈妈的佣人才对,这样才能成为一个有用的人。