《妈妈不是我的佣人》读后感
在寒假里,我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,书中的内容是这样写的:
阿章原来是个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意,直到有一天,两人再度起了争执,表妹对阿章的表现非常不满意,对阿章大声抗议:“请不要再把妈当做佣人”,阿章听了表妹的这句话后才恍然大悟,感觉自己从来不曾注意妈妈的辛苦,感觉心里非常难过。
通过读了这个故事,对我也有非常大的感触,我看着外婆和妈妈做家务,自己座在一旁只顾看电视,没有主动帮她们干活,读了这个故事后,我以后在家在主动帮助长辈干活,分担他们的辛苦,在学校要主动帮助老师和同学打扫教室。同学有困难的时候主动伸出援助之手。
爸爸、妈妈、老师、同学们看好我的行动,我一定要在新的一学期里争做品学兼优的好学生。