《装在口袋里的爸爸》读后感
最近,我看了一本书,书名很奇怪,叫《装在口袋里的爸爸》。
当我借到这本书时,感觉非常好奇,爸爸是高大健壮的,怎么可能装进口袋里呢?不可能把爸爸一下子变成鸡蛋那么小吧。当我看了第一章才明白,原来爸爸是被妈妈三番五次地骂,才变小的。自从爸爸变小后,就天天钻在杨歌的口袋里了。唉!也真够可怜的。例如:被水灾给困住;被金鱼给吞了;被老鼠袭击……爸爸还经常被妈妈说成是一个毫无用处的废物。但是,对杨歌来说,爸爸实在是自己最需要的。在一次考试上,报成绩时,杨歌是100分,他自己觉得很得意,爸爸却对他说:“不要骄傲,其中的60分是我教你做的,不然的话,你只有40分。”又有一次,杨歌要爸爸帮他写作业,爸爸说不行,自己的事情要自己做,但是后来爸爸还是被杨歌求着做了,做完了作业,杨歌又得寸进尺要爸爸帮他背古诗。到了第二天,杨歌被老师报到名字起来背古诗,杨歌无奈只好捏捏口袋里的爸爸,让他教自己。
经过了一番风风雨雨,爸爸终于在一次事件里变大了。一天,杨歌正在看“超级英雄”时,里面的影星史威龙从电视里跑了出来,他呆在杨歌家里很长一段时间,杨歌用自己的零花钱带史威龙玩了北京所有好玩的地方,用自己的钱买了许多好吃的,还分了好多给史威龙。可是在他们准备回家时,却遇见了一群歹徒,电影中勇敢的史威龙,竟然在现实生活中吓得浑身颤抖,连忙跪地求饶。当时一个歹徒拔出了刀子,就在这时,爸爸从口袋里跳了出来,歹徒看到这么小的人感到惊奇,心想:这东西肯定很贵。于是,他们冲向爸爸,爸爸突然变回原来180厘米的个子,高大了。在与歹徒搏斗的过程中,爸爸被歹徒打伤了。最后,旁边一名游客报了警,歹徒被警员抓住了,爸爸把功劳让给了史威龙。
这个故事幽默而又风趣,讲述的杨歌爸爸同我的爸爸十分相像,虽然他们有那么多缺点,但是他们勇敢、坚强,并非常有爱心,始终无私地爱护着我。尽管他们在一些人的眼中很平凡,很渺小,但在我的心中一直是高大的英雄,能帮我遮风挡雨,解决一切困难。