《装在口袋里的爸爸》读后感
今天写完作业,看着天还有点早,就急忙跑到学校门口的图书馆借了《装在口袋里的爸爸》这本书,实在是搞笑极了。
文中的主人公名叫杨歌,他的爸爸原来是一位普通职工,杨歌班里有个同学叫陈雪虎,学习成绩很好,而且家境富裕,他的爸爸是**公司的总经理。杨歌的妈妈总是抱怨杨歌的爸爸没本事,总羡慕陈雪虎的爸爸,所以经常在家里批评杨他的爸爸,不知怎么回事儿,爸爸变得越来越小,开始妈妈没在意,后来爸爸变成了拇指宽度的大小,只有1。8厘米那么高。后来爸爸成了杨歌的“监督员”,每天呆在杨歌的口袋里,与他形影不离。
一次,杨歌考试得了100分,他正在洋洋得意,爸爸却说:“你别得意,你写的题很多都是错的,有很多题都是我帮你改正的。”爸爸拿笔给杨歌该题的时候像是举重运动员举起了一块大木头一样费力。
杨歌的爸爸很勤快,家里来电话时,他马上跑去接,拿起电话就像举起了一辆汽车,更搞笑的是他接电话时要在听话筒和送话筒之间来回跑,像是在跑几千米的马拉松。
爸爸身材小还有很多好处呢?比如,坐公交车从来不用拿钱,都是躺在杨歌的口袋里。妈妈给他作西装只用巴掌大的一块儿布料就行了。更好玩的是爸爸的鞋子,杨歌吃QQ糖的时候,留下一点碴儿,用笔尖扎个洞,爸爸就可以做鞋子。爸爸洗澡从来不用浴盆,都是在家里的烟灰缸里,还可以在里面游泳呢!
一次,装在钱包里的爸爸被小偷偷走了。趁小偷睡觉的时候,爸爸偷偷地看了看小偷偷了多少值钱的东西,还偷看了他的银行账号,并冒充上帝给小偷打电话,开始小偷不知道,以为是谁在与他开玩笑,于是爸爸就报出了他的银行账号,小偷才信以为真。爸爸让小偷把自己偷的东西物归原主,小偷就照爸爸的说法去做了。小偷把偷盗的东西还给主人时都是神不知鬼不觉的,后来还做了十件好事,别人都很高兴,对他露出了笑脸,小偷看到别人的笑脸,从此改邪归正了。
……
这本书真搞笑,当你学习累的时候,不妨拿起这本书“休息”一下大脑,它会使你笑破肚皮的!