《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是我喜欢看的一本书。读完了《伊索寓言》后,觉得每个故事都有好处,都包含着深刻的道理。
寓言故事就像是一颗小魔豆,它虽然短小,却有神奇的魔力。在《伊索寓言》中,令我因印象最深刻的是《蚊子和狮子》。
这则寓言讲的是有一只蚊子,以为自己比狮子强。蚊子吹着喇叭冲到狮子那里,专咬狮子鼻子周围没有毛的地方,狮子气得用爪子把自己的脸都抓破了,蚊子战胜了狮子,却被蜘蛛网粘住了,蚊子将被吃掉时叹息说:自己同最强大的动物都战胜过,不料被这小小的蜘蛛消灭了。这个故事告诉我们,骄傲是没有好下场的,有些人虽击败过比自己强大的人,也会被比自己弱小的人打败。
《伊索寓言》里还有许多家喻户晓的故事。比如《狼来了》,告诉我们做人要诚实,不然最终害了自己。《龟兔赛跑》告诉我们,做事不能半途而废。
读完了一遍,我还想再读一遍。每个故事都给我们带来了许许多多的道理,不管是在生活中还是学习中,都给我们带来了无穷无尽的启发。