在暑假里,我读了两本书,其中一本叫《小飞侠彼得?潘》。这本书的作者是[英国]詹姆斯?巴里/著。它那浪漫的故事情节,生动的刻画,无不吸引我。彼得是一个很调皮的小精灵,它还会发光呢!彼得很勇敢、法力无穷,我对它充满了好奇之心。
自从彼得认识了温迪、约翰和麦克尔之后,它就变得有些狡猾,“右边第二条路,一直往前走,走到天亮为止”。彼得对温迪说过,那是去永无岛的路,原来他们三个都不会飞,彼得在他们身上撒了一些精灵粉,他们就不知不觉的飞了起来,飞过高山,田野,教堂,溪流和森林,到了永无岛。他们听见各种野兽和人类的声音,“我们”到“地下世界”去玩了一会儿,为了不被敌人发现,上面盖了一个大蘑菇。彼得要向海盗挑战,最终彼得打败了敌人。
彼得以勇气和智慧打败了敌人。彼得不想长大,为什么呢?因为他想拥有一颗纯洁的心,不想被别人污染他的心灵。我也不想长大,因为我可以和小朋友快乐乐的玩,过幸福的生活。