天蓝色的彼岸读后感
今天我读完了《天蓝色的彼岸》这本书,书中的内容使我的心情久久不能平复!
这本书主要讲了哈里这个男孩经常和她的姐姐雅丹吵架,在一次争吵中哈里因为一支笔和姐姐闹了脾气,还骂他姐姐叫鸭蛋,然后他就出门买铅笔去了,但十分不幸的是,他在过马路的时候被一辆货车给撞死了,哈里永远的离开了这个人世!之后他便来到了天堂,他来到天堂后很茫然,并不知道该怎么做。但当他看到"人"们都排在一个文书桌旁后,便也跟着一起排队,轮到他的时候,他才发现这是一位男人在登记他的死亡状况,这样他才能真正地进入天堂!他来到天堂后认识了一位幽灵,叫做阿瑟,他因为想要见一面自己从来没见过的母亲,一直留在了天堂,而不去投胎转世。同样,哈利也十分懊悔在生前所对姐姐做的一切,所以他们两个人十分合得来!最终哈里在阿瑟的帮助下,回到了人间,安慰伤心的父母,向姐姐表达爱意,向自己的对手道歉。还有感受人间风的吹拂、雨的淋漓的愿望。然后哈里和阿瑟无怨无悔的走向了天蓝色的彼岸。
死亡一直是文学界时常讨论的话题,但同样,它也是一个人们永远琢磨不透的哲理!但《天蓝色的彼岸》这本书却将死亡刻画的淋漓尽致!可谓是以死亡为题的书中最富有哲理性,适合所有人阅读的一本书!