《海底两万里》读后感
《海底两万里》是由法国作家儒靳—凡尔纳写作。他是一位为青少年写作而探险的小说著名作家。特别是作为科幻小说题材的创始人而享誉全世界,被誉为"现代科学幻想小说之父"。
《海底两万里》描写的是法国博物学家阿罗纳克斯教授应邀登上一搜驱逐舰,参与追捕当时盛传的海上"怪物",不幸却被”怪物”俘获的事件。而所谓的"怪物"却是当时无人知晓的潜水艇,艇长是一位失踪多年绰号"尼摩”的人。尼摩与阿罗约克斯一起饱览了无穷的奇异景观和形形色色的生物,经历了种种危险。最后,上岸后,将所有他们知道的秘密,公诸于世,让人们了解……
小说悬念迭起,故事情节跌荡起伏,趣味盎然,引人入胜。
在书中,作者塑造一个又一个志趣不一,性格鲜明的人物,在作者的笔下,该小说简直就像是一部悲壮的史诗,或者像是一部引人入胜的电视连续剧,让人大开眼界,让人爱不释手。
此书看完,我的内心却是久久不能平静下来。我好像也在节情中,和尼磨船长及其船员们一起搁浅,土著人围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路,章鱼袭击……但我也抱览奇异壮观的海底。
《海底两万里》,是一本科幻小说,也是一本可振奋人心的大作!