秘密花园读后感
在《秘密花园》里,花园成了一个重要的线索。与班爷爷的第一次对话中,班爷爷对花园的只字不提和玛丽对花园的好奇心形成了对比。克雷曼把秘密深深埋藏在心中,不想别人知道也不许别人知道。他失去了快乐,失去了爱。乐者,欲显欢乐;悲者则反。就这样,那墙越来越厚,爱和快乐对悲者者言以是遥遥不可及的了,但当这颗冷落的心遇到了一颗充满爱的心,那墙便化了。他同样可以抬起头来,走向秘密花园,去感受春天的气息……
我想每个人的心中都有一个小小的花园,它是一个快乐的秘密,我们要用心栽培它,同时也靠它来栽培我们。