《青鸟》读后感
今天老师发了一本《青鸟》的书,回家做完作业就看了,没想到看了第一章仙女降临,就感触很深蒂蒂尔和米蒂尔年纪虽然很小,但他们能把自己的不幸当成乐趣并不因贫穷而自卑,同时由于他们小也就不能深入地观察事物的本质,仙女的降临给兄妹俩带来全新的感觉和惊讶,预示着他们将会有一段不同人生的路程。同学们还想听我对下面几段文章的读后感吗,那就等我读完一一讲给你们听吧!
读“孔融让梨”故事有感:今天读 《中华美德故事》这本书,其中有篇关于古代小“孔融让梨”的故事,孔融是一个非常有孝心的孩子!四岁的一天,爸爸从集市上买来了一些金黄的鸭梨,他让孔融先吃一个,可是孔融在篮子里挑了许久,却捡了一个最小的留给自己。原因是“自己年纪小,应该吃小的”。
直到读到这个故事我才知道“人小,就要吃小的”。说得有道理,以前家里要是买水果或者其他好吃的,我总是第一个围上来,挑挑拣拣的,深怕大的好的,好吃的自己不是第一个吃,现在我感觉我的那些想法多么不懂事啊!我逐渐改掉我之前的不良习惯和缺点,每次家里爸爸或者妈妈他们要是买些好吃的我都不在像小馋猫似的,盯着看着盼着,而是让他们先来,让他们先吃,不过我爸爸妈妈还是接过后,处理好,再递给我手里,我也习惯的分出一半来送入他们的口中或者手中,让他们和我一样分享吃东西的喜悦今后我也要向小孔融一样,关心和爱护身边的人,做个21世纪的小孔融!