《查理九世》读后感
最近,我爱上了侦探类小说——《查理九世》。这类小说分成许多册,而我喜欢的就是:《查理九世之法老王之心》这一册。
小说主要讲述了:新建的城市中的博物馆举办了一次为期五天的古埃及文物展览。展览的主题就是“埃及法老的墓葬”。展览摆出的都是上百件充满千年神秘气息的古物,深深地吸引着每个人的心。而且,展厅中的每个工作人员的身上都穿着木乃伊的服装。主角:墨多多、查理、婷婷、扶幽和虎鲨。他们听说了这个展会,不约而同地凑到一块儿去参观。他们看着展厅中的每一件古物简直就是猫咪看老鼠般垂涟三尺。
在他们的观览中,墨多多被人流挤到了一条漆黑的走廊中,与婷婷等人失去联系。只有多多背上的查理狗狗还在舒舒服服地听音乐。多多来到了一间展厅前,门上写着:埃及法老王的灵魂展厅。
多多好奇地推开门走进去,却发现这间展厅只有十多平方米,除了多多就只剩下雕刻奇特头颅的罐子:第一颗像人类;第二颗像狒狒;第三颗像狼又像狐狸,最后一颗是猎鹰的头颅。墨多多发现了一个美丽的古埃及少女,她交给墨多多一个装饰美丽的古董首饰盒,并给了多多一个吻。可是,就是这件事让多多卷进了一场巨大的阴谋。