《查理九世》读后感
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说过的一句话。
我利用课余时间看《查理九世》,这是一套魔法科幻书,这是作者雷欧幻想出来的。书中那些惊心动魄的故事险象环生,引人入胜,使我难以忘怀,主人公有:被称为“问题多多”的墨多多、喜欢搞小发明,说话总是慢半拍的扶幽、勤奋好学认真思考的尧婷婷、勇敢直率的胡沙,还有一只拥有贵族血统而又会说人话的小贱狗—查理九世。他们组成了一支DODO冒险队,探险过黑贝街、白骨森林、幽灵列车、羽蛇神的黄金眼等许多的地方。还交到过许多的朋友:亚瑟、唐晓翼、小梅、狼王洛基……
看这本书时,就好像和主人公在一起玩耍,一起害怕、伤心。
看这本书时,看到不认识的字,看这个字像什么,就读什么。从来不会问爸爸妈妈,也不会查字典。久而久之,就养成了不爱主动学习的坏毛病。
我应该向《查理九世》这本书中的小主人公学习,墨多多、尧婷婷、胡沙、扶幽都是小孩子,我和他们一样,我也是一个普普通通的四年级学生,为什么他们可以,我就不可以呢?所以我今后一定要养成遇到不会写的题,就请教家长或老师,不认识的字要查字典。
所以我要向书中的主人公学习。