百万英镑读后感
很多人以为在这个世界上,有了金钱,人才有立足之地。但我读了《百万英镑》这个故事后,我就不这么认为了。
《百万英镑》讲了一个哥哥和一个弟弟打赌:哥哥说一个穷人有了一张值一百万英镑的钞票也无法在这个世界生存下来;而弟弟却说那个穷人有一张一百万英镑的钞票能活的很好。结果那个穷人自从拥有那张一百万英镑的钞票,他便有了身份和地位。还找到了一份好工作。
这个故事是在讽刺人们爱财如命的行为。我认为要用行动赢得别人的尊重。
比如说:岳飞小时候家境平寒,总是被那些腰缠万贯的地主欺负。不过,他并不哀声叹气反而振作起来读书练剑。冬天时,同学们早上赖床,不肯起来而岳飞便迎着风雪,不怕苦,不怕累的练起剑来。
他努力了这么久,岳飞终于当上了大将军。即便如此,岳飞家里还是一贫如洗。
最后,岳飞被秦桧所杀,他们家里没有钱财,却被世人尊敬和仰慕。岳飞正是用他的行动来赢得了世人的尊敬。
在这世界上,钱并非是最最重要的……