百万英镑读后感
大家都知道,《威尼斯的小艇》的作者是马克吐温,他是一位有浓密的头发,深邃的眼神的美国著名作家。他出生于一个小村庄,12岁时他父亲就去世了。他当过企业家,又是一名旅行家,最后成为一名大文豪。在生活中,他是一个不幸的人,儿子和两个女儿都先后较早地离世了。
马克吐温一生写了很多作品,我对他的作品非常欣赏。我印象最深的是一篇《百万英磅》。作者围绕着"一张百万英镑的钞票"展开情节的安排,主人公亚当落难、得到百万英镑大钞票、餐馆就餐、购衣、宴会结识美丽的小姐、与旧友商谈、再发横财、真相大白。故事情节曲折动人,读者读之在备感意外的同时又觉得"好像合理”,既推动了故事的发展,又吸引了读者的兴趣。
读完这篇文章,我虽然很羡慕主人公,但同时我又想:人们之所以讨好他,不就是因为当时人们太看重金钱了吗?在现实生活中,一些人为了钱,干出了许多不正当、有愧于良心和道德的事情。我们不能太看重钱!金钱不是万能的,世界上还有许多比金钱更重要的东西。
读完了《百万英镑》,让我感觉到了当时社会的恶习,也让我懂得了个道理:金钱不是万能的。