《爱德华的奇妙之旅》读后感
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的一只兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段超乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾桶的顶部到流浪汉营地的篝火边上,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道……一路上的见闻令我们惊愕不已。即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱!当老妇人把爱德华高高挂起来,用来驱赶她园子里的乌鸦的时候,爱德华想:我不在乎。那些星星似乎在嘲笑他:“你孤零零的在这儿。”他对星星们说:“我也被爱过。”
老玩偶娃娃告诉他:“如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”
在爱德华的旅程中,有的人对他很好,有的人对他毫不在意,有的人对他很粗鲁。总之,他又获得了爱。
从前,哦,奇妙的从前,有一只小兔子找到了回家的路。