《爱德华的奇妙之旅》读后感
《爱德华的奇妙之旅》是迪卡米洛讲了一个旅程的故事,他用整整28个章节来串联。
故事讲述了,从前在埃及街旁的小房子里住着一只叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,那小兔子自鸣得意,而且理由充足它为一名叫阿比林的女孩所拥有,她对它关怀备至崇敬有加,可是后来它被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的精彩旅程,从海洋深处到渔夫的鱼网,从垃圾堆到流浪汉的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上,一路上的见闻令我们惊讶不已。
在爱德华的旅程中,有人对他很好,有的对他毫不在意,有的对人对他很粗鲁。还讲到一次次不断破碎失去爱德华的旅程,一次次的破碎生命在破碎中不断的延续。一次次被扔掉可他一直在等待,等待一定会有一个对的人来接他。
有一天,真的有个人来接他了竟然是已经成为母亲的当年的那个小女孩阿比林。瓷兔子爱德华终于等到了他的主人把她带回家。
主要讲了爱德华失去主人的爱和如何又重新得到主人爱的故事。作为一个玩具瓷兔子也知道什么叫爱的故事。
通过看这本小说,使我认识到每个人一生也是一个旅程,处处充满了爱,今天我也要学会爱,才能被别人爱,要珍惜爱才能得到爱。