《爱德华的奇妙之旅》读后感
寒假里,我读了一本书,名叫《爱德华的奇妙之旅》,这本书十分好看。书中的中心是——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱人、而又重新得到爱。
书的主人公是一只可爱的瓷兔子爱德华·图雷恩,它的第一个小主人叫阿比林,小兔子是外婆送给阿比林的生日礼物。爱德华很幸运,因为阿比林非常爱他,对他爱护有加,似乎超过爱她自己,不过,这也使小兔子自命不凡,愈加放肆。一天,外婆给他讲了一个故事———什么人也不爱的公主最后变成了疣猪。爱德华起初很不解,可是后来在他漫长的旅途中,他才慢慢明白这个故事的含义,学会了爱别人。爱德华虽然用了很长时间才懂得这个道理,而且为此付出了许多代价,不过,只要懂得了这个道理,学会了爱别人,他所付出的一切都是值得的。
读完这本书,我想到:“爱德华经历了冒险,体验了爱,它更快乐了。它知道了爱,在人的感动下,就算是一只瓷兔子也可以感受爱、拥有爱、失去爱。我们在生活中常常体验过爱,其实,爱很简单,爱随处都在,与自己亲爱的父母中有爱,和自己的好朋友之间有爱……让我们好好珍惜爱吧!”
即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱人、而又重新得到爱。