《爱德华的奇妙之旅》读后感
有美国作家凯特·迪卡米洛写的《爱德华的奇妙之旅》是一部讲述爱与被爱的故事。这是一部让人欣喜的作品,因为迪卡米洛写出了对人类最美好情感的向往。
请跟我一起走进爱德华的奇妙之旅。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷兔子。他被一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了。
凯特。迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到梦斐斯的街道上……
在爱德华奇妙的旅程中,我们渐渐看到了一个拥有生命般的瓷兔子。他曾被男孩们玩耍过,被大海吞噬过,被渔夫家的狗叼到垃圾堆,看着心爱的小主人死去。他一次又一次变得坚强起来。
这本书让我学会了爱,懂得了被爱,也让我变得更坚强。