爱德华是一只精美的瓷兔子,因为他习惯享受着小主人阿比林对他的关怀备至无喜爱,让他自鸣得意和冷漠,他不知道也不懂去爱任何人,对枯燥的生活也毫无生气。直到有一天,他掉入了海里,开始了一段思念的旅程。
在海中被风暴不停摧残着的爱德华被一张渔网网住,渔夫劳伦斯和他的夫人内莉把爱德华像孩子一样照顾着,虽然内莉把他装扮成了女孩子,在他们女儿把爱德华带走的那一刻,向来冷漠的爱德华突然意识到了什么,要和爱他的人分别了吗?胸膛深处怎么会刺痛起来。
在垃圾场埋了许久的爱德华和欧内斯特一起流浪,又作为稻草人工作了一小段时间……兜兜转转,最终他又回到了小主人阿比林的手里,是的,他回家了,他带着这一段奇妙而艰辛的旅程中学会的爱回家了。失去,懂得,收获让爱德华终于明白了爱是什么。
“打开你的心扉,有人会来的,又有人会来接你的。”
让我们一起去懂得爱,去了解爱的真谛吧!