《爱德华的奇妙之旅》读后感
在暑假,我读了一本非常好看的书,名叫《爱德华的奇妙之旅》,它让我深受启发。
这本书主要讲了这样一个故事:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华的瓷兔子,他的主人是一个叫阿比林的小女孩,阿比林对他很宠爱,所以爱德华很得意。可是有一天,二个调皮的小男孩把爱德华扔进了海里,从此他和阿比林都以为失去了彼此的爱。可爱德华幸运地被渔夫救了起来,后来他生活在渔夫家中,渔夫的夫人把他变成了一个“女孩”,后来又被渔夫的女儿扔进了垃堆桶里,并被带到了垃圾场。流浪狗把他从垃圾堆中叼走,之后他又先后遇到了流浪汉、生病的女孩,让他先后获得了爱,可是这些爱都不长久。后来他在餐车前头被打碎了﹐可又被玩具店老板复原了,但他破碎的心让他丧失希望,不敢再爱,最后在一个老娃娃的鼓励下让爱德华重新充满了希望,最后与他的小主人阿比林重逢了。
爱德华通过旅行,学会了爱,并重新得到了爱。从爱德华身上,我明白了我们应该要珍惜生活,要懂得爱别人,这样才能被人所爱。