《爱的教育》小学生读后感
今年暑假,我怀着一颗很好奇的心读完了意大利作家亚米契斯的作品:“《爱的教育》”。从这本书中,我感受到了人与人之间那无私、博大的爱,它让我十分感动。
这本书是以日记形式编写的小说,书里的故事虽然每篇都很短,但是每篇内容都非常好,也告诉了我们许许多多的道理。
书中提到的一件事让我非常感动:叙利亚为了替父亲分忧,所以没晚12:00起床帮父亲抄写东西,他因为疲倦不堪,所以学习的时候总是睡着,他父亲就打他、骂他。但是叙利亚还是一直坚持着。终于,在一个晚上,父亲发现了真相,从此以后,父亲更加爱他了。
读完这本书以后,我非常感动,我不禁想到了我的妈妈,她白天忙着做家务,做完之后,还要监督我和哥哥学习,帮我们检查作业、复习课文等等,就像保姆一样无微不至的照顾着我和哥哥,毫无怨言。
以前我看到父母那么操劳,并没有体会到他们的辛苦,当我读完了这本书时,我就能体会到了。以后我一定要多帮助父母做一些自己力所能及的事,多多理解他们,不再惹父母生气。
读完这本书,我非常的受感动。读这些故事真是让自己受益匪浅,以后我一定要在学校、在社会学习这种关爱他人,帮助他人的精神,多参加一些社会公益性活动,用自己的微薄之力去帮助需要帮助的人群,用自己的爱心来熏陶别人,让爱在人们心中永驻!