《爱的教育》小学生读后感
今天,我读了《爱的教育》以后,激动不已,书中的那一幅幅画面像放电影似的,在我脑海中—浮现。书中说的是安哩科和他的同学们的故事,那一篇篇故事教会了我做人的道理。我最喜欢一篇文章,上面写的是安哩科的班主任生病了,校长找了一位没有胡子,个子不高的老师来代替上课,可是班上的同学一点都不怕,特别在上课的时侯同学们还无所事事地大闹天空,老师都被气哭了。趁老师到校长办公室时,卡隆非常生气地说:“不要闹了,你们这些牲畜!看老师好说话就欺负他,等老师动起武来,你们就像狗一样趴在地上求饶!”当老师回到教室时,听到卡隆说的话,老师说了一句令人难以相信的话:谢谢你!
自从我读了《爱的教育》以后,仿佛在黑暗中找到了导航灯,为我指明了前进的方向,使我勇敢地走出阴影,下定决心一定要改掉悲观这个坏毛病,要乐观的面对学习和困难,永远不要放弃。从哪里跌到就要从哪里坚强地站起来,做一个优秀的阳光少年,这样才能使生活变得多姿多彩,充满希望。