在去年的一个时间,终于给我等到了,新水浒上映了,只可恨看到30集左右就停播了,说要等到8月与电视台一起播出,那个时候着急啊,幸好顺通解救了我,发给我一个网站,里面已经有86全集了,就这样慢慢地下载慢慢地看,不得不说去年回家路上有着水浒陪伴路程是那么的短,哈哈!
对水浒传的记忆停留在小学时期,那个时候电视里面有播,父辈们都在追,而我那个时候在追西游记,反而对水浒传有很大反感,里面的人物没有“真”功夫,都只是拳打脚踢,远远比不上孙悟空的武艺~。
读初中时,开始听别人谈论四大名著了,那个时候还没有能力去看原著,我就挑了四本精简插图版来凑凑热闹,不过都是属于浏览,没有认真去读去感受。
读高中时,有一段时间,宿舍里面的人都在研究四大名著,作文里面也有不少人引用四大名著里面的案例,用得最多的就属三国和水浒了。在一个无聊的下午我遇到了一本三国,我就翻阅了下,初看第一段时就没兴致往下了,后来是因为出于月考临近想用用三国里面的案例就硬着头皮继续往下,就这样我慢慢地上瘾了~