今天,我读完了《狼王梦》。
先说说狼。一谈到狼,就让人不禁打起了寒战。可是,只要你们看一看《狼王梦》这本书,就不会这么认为了!
狼会吃人或攻击人是因为人类惹怒了狼,不过有时是要添饱肚子。我从《狼王梦》中看到了上帝对狼的不公平,人对狼的不公平,甚至狼对狼的不公平。其实狼也有温顺的一面、柔刚的一面,善良的一面,狼很残忍,宁愿牺牲“他”人,也不愿牺牲集体。在《狼王梦》里,母狼紫岚生了三个男狼仔,一个女狼。紫岚为了让公狼黑桑的遗愿(当上狼王)实现,付出了很多的努力…
在讲讲狗。狗很可爱、温顺,很讨人喜欢。在《狼王梦》中,我看到了狗的内心世界:它们也会迟钝、思考…在《狼王梦》中,狗总是“演”着一些令人讨厌的“角色”。
最后说说人。人有两面性,一面善良,一面恶毒。我很讨厌在《狼王梦》中的人,既恶毒又贪婪,而且总是杀害无辜的生命,拿来买钱!
在《狼王梦》中,我看清了善恶!