这一本书是由很多的日记组成的。记录了每天快乐的心情。而且用事情来表达为什么开心、伤心、难过、绝望、难忘......
由这本书中,我认为作者是一个非常勤劳、很耐心的一个人。第一,这一本书作者完全是编的。以为作者已经长大,不可能再经历这样的事情了。就算是回忆,也不能完全将它写出来。还是有一部分要补充,不,不是一部分,是大多数。就我写今天的事也不能像他写的那么长。第二,作者能坚持每天都写,这是一般人做不到的。我也不例外。一说起这个,我就想起了一件事。想知道就继续往下看吧。
有一次,我幸福地拿着妈妈给我买的积木,准备开始拼装。
刚开始我拿着盒子里的说明书看了几眼,就知道第一部该怎么拼了,我就开始寻找零件。找啊找,找啊找,一直没找到。我一气之下,随便拿出了一个零件往地上丢。这个零件怎么这么熟悉啊?我仔细一看,这不就是我要找的零件吗?在这儿。我就继续开始拼了起来。
五个小时候......
当当当当——我的积木总算完成了。累死我了,我先休息一下吧。就在这时,我的妈妈一不小心把我刚拼好的积木从桌子上摔到了地上,瞬间,解体了,就像果宝特攻里的解体一样。“你干嘛哦?你把我的积木弄坏了,怎么赔偿啊?”“方正它没有完全散开,直接再拼上不就好了吗?”“好好好。”我自己拼就我自己拼。哼,你帮我拼我还不要呢。笨手笨脚的,刚才把我的积木弄坏了。恐怕你帮忙会,不一定会让我从起点开始的。过了一会儿,我终于又组装完成了。我就讲积木拿到手上开始玩了。没想到,我只拿到了头,身子就掉下去了。又解体了……我不玩了啊!!
我们一定要有耐心,耐心是做事的基础。