读《秘密》有感
“安琪,今天还要喝咖啡吗?”“安琪,你想看看我孩子的照片吗?”“安琪,多吃一点儿。”一个个片段映入脑海,我就忍不住又翻了翻那本书——《种在希望树下的秘密》。
《种在希望树下的秘密》这本书是由沈雨仙作家编写的,这本书让我感到无比温馨,安琪独自一人来到了马来西亚,来寻找还未相认的姑姑和奶奶,姑姑和安琪相认后,安琪才知道,奶奶还并不知道爸爸已经不在了,也不知道安琪的存在。经过一段世界的相处,奶奶对安琪似乎没有那么排斥了,对她亲和了许多。安琪坚持下去的原因少不了她的好朋友们:渡桥、关里。书里无处不在的爱常常拨动我的心弦,奶奶对早逝儿子的爱,对小镇人们的爱,对孙女的爱,无不让人感动在心。合上书,我有一股想去抱抱这一家人的冲动……
回想起刚买这本书时的情景,妈妈帮我在订数栏那里打上勾时,我很奇怪,为什么要买这本书呢?不是买《幸福的味道》吗?又转念一想,妈妈让我买这本书肯定是有道理的。看着书单上的简介,又让我憧憬:简介这么精彩,应该很好看吧!
现在,只要一有空,我就要翻一翻,细细品读。仿佛每一次翻阅,都会有不同的精彩故事,红蜻蜓暖爱小说本本都很好看,让人百看不厌,有机会一定要全部读完!