在我们成长的过程中都会有许多秘密,这些美好的回忆在我们童年回忆中忽隐忽现。
本书的主人公“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为了好朋友……这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,甚至包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密!
就这么一个简单朴素的小说,却记载着许多同学心中的愿望——希望能拥有一个属于自己的秘密。大人们总是爱干涉我们的隐私,弄得大多数同学都失去了童年的欢笑和本应该有的小秘密……我们需要秘密,更需要童年的欢乐。
回忆起书中的朱子同,他有一个和蔼可亲的作家妈妈和一个幽默风趣的爸爸,好多事情都和他爸爸妈妈分享。但属于他自己的三大秘密,却只是将其中的两个告诉了张小伟,还有的秘密,永远的留在了他的心中,留在了他的童年记忆里……
让我们记住一句精彩而又睿智的话吧:“没有秘密的孩子长不大。”这句话,是著名青少年教育专家孙云晓先生说的哦!相信以后我们的秘密不再会被别人干涉了吧,所以让我们的秘密永存在心中,不告诉任何一个人!