读《秘密》有感
紧张的期末考过去了,快乐的暑假又来临了。爸爸给我买了一本由著名儿童文学作家“阳光姐姐”(伍美珍)的最新佳作:《没有秘密长不大》。
每个人都有秘密,也许那个秘密只有你一个人知道,也许只有你和你的好哥们、好姐妹知道。
本书主要写了“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友······这两个男生的友情里包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密!
我觉得我们小孩子不应该谈恋爱,因为我们还没有到谈恋爱的时候,如果谈恋爱,就会像“老朱”和他们班的班长早恋,结果导致成绩一落千丈一样,所以我们不能早恋,要把学习放在首位。
读了这本书后,我想对全天下的父母们说:“让我们拥有自己的秘密吧!让我们自己学会从秘密中磨炼,从秘密中成长!