《小王子》读后感
这几天,我读了一本叫《小王子》的书,他的作者是法国著名作家圣爱克絮佩里写的。小王子天真,富有同情心,陪伴作者一起度过美好的时光。
正当作者的飞机在撒哈拉沙漠发生故障,正在发愁的时候,另外一个星球的小王子想出了一个主意--周游世界,他告别了自己的星球。首先到了一个只能住下国王的星球,这里除了国王以外,并且没有其他人。然后,他来到第二个星球,这里住着一个虚荣心极强的人。接着,又来到了第三个星球,这里住着一个酒鬼。小王子觉得很奇怪,为什么所有年轻人都是古里古怪的呢?这样,他拜访了六个星球。最后来到地球,落到了撒哈拉沙漠,碰到了作者,与作者过了一段时光,不仅给作者带了欢乐,帮作者找到了生命之源--水......
《小王子》这个同话故事故事并没有写什么惊天动地的大事,千奇百怪的东西,主要写外星人小王子与地球人“我”的交往与友谊,他们的相遇相处,就像一个小孩与邻家叔叔,伯伯在一起似的那样,平淡而感人。特别是他们相互鼓励,相互帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到水井,成为了生死之交。他们最后分手告别的场面是很悲壮很感动人的。小王子回到了自己的星球他们相距千万里太空,却仍互相思念。互相关心,遥遥相望,心心相印。