《小王子》读后感
就在这些日子里,小王子的足迹在我的记忆中留下了深刻的印象。艾修伯里用天真烂漫的笔调描绘了一位永远拥有一颗童心的小王子。
这是一个发人深省的童话,有着一位天真可爱的王子,犹如一幅迷人的图画。
小王子,一个天真可爱的小男孩,生活在一个小而没有烦恼的星球上,由于与玫瑰的争吵开始了宇宙之旅,带着一颗童心去看宇宙,遇到了高高在上的国王。
书中,那虚荣的人、逃避现实的酒鬼、忙碌的商人、勤奋的地理学家,这些人物让我们沉思。
最后小王子来到了地球,他用童真征服了狐狸和蛇,最后因为眷恋玫瑰而永远躺下去,让人们感到震惊。
故事结束了,但我们的灵感和沉思不会结束。其实,我们每个人都保持着一颗童心和开放的心,因为我们知道,一个人会永远苍老,但灵魂却不会衰老。
也许对于一些人来说,最初的童年,我们心中都有一个小王子,乐观、天真,生活在一个没有烦恼的世界。但是我们会慢慢成长,烦恼、压力会慢慢增加,我们心中的小王子会慢慢消失,直到它不见。所以,让我们一起保护和保持这份珍贵的纯真,让快乐传遍全世界吧。
一个人的童年永远是最珍贵的,它会给你幸福,赶走悲伤。
让我们永远带着一颗童心吧,在跌倒的时候,它会鼓励我们,抚摸我们,安慰我们,让我们停止悲伤,重新站起来,继续快乐地走好人生的路。
童心是纯真的,让我们每个人心中充满童真,做一个天真的小王子吧。
让我们一起保持童心,直到永远,让欢乐遍及天下。