今天我们一起学习了一篇文章叫《一间改变命运的房间》。为什么会说一间房间改变了一个人的命运呢?
很多年以前,在一个暴风雨的晚上,有一对老夫妇来到旅馆的大厅向柜台订房。“很抱歉”柜台里的人说,“我们饭店已经被参加会议的团体包下了,往常遇到这种情况,我们都会把客人介绍到另一家饭店,可这一次很不凑巧,据我所知,另外一家饭店也客满了。”最后服务员把她自己的房间给了这对老夫妇。第二天一早老夫妇告诉服务员他们一定会为她盖一个旅馆。又过了很多年,老夫妇给了服务员来回的机票,让她来到了曼哈顿,在第五道和34街间的豪华建筑物前服务员见到了老先生。老先生说:“这就是我为你盖的酒店,以后你就是这里的经理。”
看完这个故事,我的第一感觉就是:好人有好报。
在生活中我们要帮助那些需要帮助的人,只有有诚信的人才能在这个世界上获得更多的回报。有时努力比不努力要强,有诚信还努力的会更强,所以我要做这样的人。
老师还讲了巴西著名影星文尼西斯的故事。一位导演想让小时候的文尼西斯出演《中央车站》的男主角,但是文尼西斯把这次机会让给了他的朋友,可是导演看重的不是他的外貌,而是他的善良和真诚。
通过这两个故事让我明白了一个道理,做人一定要善良守诚信。作为祖国未来的接班人,我们应该在生活中培养善良的种子,做一个真诚待人的好学生,只有高尚的品德,良好的品质,才会有更好的发展。