《青鸟》,是一本好书,在寻找青鸟的过程中,我渐渐明白幸福与爱的真谛……
这本书中的人物多姿多彩,例如:诡计多端的猫女士,捉摸不透的糖先生,小主人公蒂蒂尔与米蒂尔,善良而慈祥的光,坏脾气的火等。其中我最喜欢的,非忠心耿耿的狗先生蒂洛莫属。他时刻守护在小主人身旁,即使蒂蒂尔因为猫对他又打又骂,甚至把他捆起来。可蒂洛还是在关键时刻挺身而出,保护蒂蒂尔和米蒂尔,不顾生命。
在《青鸟》中,我最喜欢的一个事件是思念之土,讲述了蒂蒂尔米蒂尔去看望已故的爷爷奶奶,他们互相深深的爱令我感动不已,忍不住想起了自己的姥姥姥爷已经七十,爷爷奶奶他们已经八十,他们还能陪我多少年……之所以这样,我才要好好照顾他们,对他们好,给他们买好东西,让他们度过一个幸福的晚年……
合上书,母爱,幸福,思念,快乐,我感谢这本书,让我明白了太多真谛。