生命的真正定义是什么?是幸福。然而,最温馨,纯朴的幸福并不是拥有锦衣玉食;也不是大把大把的金银财宝,更不是别人对你虚心假意的讨好……有时候,一家人虽贫苦,却能永远彼此守候,在欢笑声歌声中度过,这就是最温馨的幸福。它好比一只神秘的去《青鸟》,隐藏在难以寻觅的心灵深处,只有发现它,打开它,真正懂得快乐与分享,才会与青鸟成为知己。
《青鸟》一书,主要写了蒂蒂,咪蒂在仙女和光之神的带领下,在危险中,困难中寻求青鸟“鲜花”的故事。哥妹俩原本生活在一个并不富裕的家庭里,没有可口的面包,没有金碧辉煌的厅堂,但却有充实,饱满的生活。他们总是善于在矮小的木屋里发现新颖的小游戏,开心地玩耍,嬉戏。这就是最纯朴的幸福。
神秘的夜宫,奇特的墓地,难以置信的青孩子世界……这一切的一切,带给蒂蒂与咪蒂的不是惧怕,更不是对生活无趣的厌恶。冒险,反而成为他们的幸福。了然于心的道理:幸福其实就在我们身边,只要用一颗真诚的心,去帮助有困难的人,青鸟其实就离我们不远了……
如果给你一次选择的机会:财富,发现,未来,黑暗……你会选择什么?如果是我,我会毫不犹豫的回答:发现。只有发现,才能看穿黑暗的凉薄;只有发现,才能体会财富的孤独;只有发现,才能享受未来的幸福;只有发现,才能找到属于自己的靓丽青鸟。
虽然再美的花朵总有凋落的时候,但幸福却永恒绽放,其实人生本该如此,皱眉哭泣,照常要生活小去,何不笑着面对一切?有些人,“生在福中不知福”,拥有全家人的陪伴与呵护,拥有父母的爱,却嫌弃生活的贫苦,衣服的陈旧,自暴自弃,这种人,不配拥有幸福!
《青鸟》是神圣的。它是幸福,快乐的象征。愿大家用心去寻找身边的《青鸟》,寻找真正的幸福!