我读过一篇叫《母爱的纯净水》的文章,让我深受感动,也使我受益匪浅。
这个故事讲了一个穷人家的孩子每到体育课的时候,妈妈给她送去的纯净水是凉白开,她回到家,妈妈告诉她:“穷不是错,富也不是对。穷人并不可怜。再穷也要自己看得起自己,要是看不起自己,心就穷了,心穷了,就是真的穷了。”
看到这儿,我的心被深深地打动了,是啊,穷不是错,富也不是对,穷富不是我们自己能选择的,而是靠我们自己去做。我不得不佩服故事中的这位母亲。她不只是在教她的女儿,也是在教我们每一个人。正视自己目前所处的状况,正确认识穷和富的关系。走出自己的思想误区。
读完这个故事,仔细想了想,我也发生过类似的事:在我小时候,是一个挑剔的女孩,当我认为一个东西不和嘴,就会放到一边不理睬。每次和妈妈一起逛超市的时候,看到别人成箱的买可乐的时候 ,我非常羡慕,也吵着让妈妈给我买一瓶。刚开始妈妈给我买了一小瓶,可到了后来,当我一想妈妈要可乐的时候,妈妈就对我说:“可乐喝多了不好,对你的骨骼发育没好处,还不如回家,我给你弄点粥喝,还是甜的,听话,啊……”每次听到这些话,我都会认为妈妈很小气,连瓶可乐都不买给我。当我读了这篇文章之后,我便不会为一瓶可乐而生气,我会认认真真的听爸爸妈妈的每一句话,因为我知道爸爸妈妈说的每一句话都不可能对我有坏处。“母爱保护我做每一件事。
世界上每一位母亲,用她的青春换给了我们成长;用他的习惯与倾听,换给了我一张总和她强词夺理的尖牙利嘴;用她一生的辛劳,换给了我周围的一切……妈妈,我爱您!