读《卖火柴的小女孩》有感
今天下午,我和妈妈到红星大剧院看了木偶剧《卖火柴的小女孩》。好开心啊!
刚开始出来了安徒生老爷爷给我们带来了故事,接着就开始放了用小人做的,演员在后面拿着棒棒,动来动去的。妈妈讲,这就是木偶人。
讲的是一个小女孩的妈妈要死了,他要帮他的妈妈卖火柴才能生活,,用她动听的声音唱着,说着:“卖火柴了,卖火柴了。”她又冷又饿,她蹲在墙角冻得发抖,没有鞋穿。实在没有办法,就划了一根火柴,在遐想有面包吃,哪知道来了一只狼狗把她的面包抢去。他又划了一根火柴,圣诞老人给了她两枚金币,她很高兴,又被醉鬼抢去了。最后她把火柴全划了,月亮姐姐带上她去了一个有太阳又不下雪的地方。
最后小女孩冻死在墙角,那只是她在想,没有真正实现她的愿望。她和她的爸爸妈妈到天堂团聚了。
小女孩很可怜,我都要掉眼泪了!