从前有一个国王,他有三个女儿,最小的女儿最好看,好几天天气很热,每当夏天很热,小公主就会到王宫不远的森林去乘凉,小公主拿着她心爱的金球到井边玩耍,小公主从随身带的金球拿到手上立刻向天空上扔去,小公主越玩越开心,突然小公主没有接住漂亮的金球,金球掉在了井里,小公主知道这口井是最深的井,但是这片森林离王宫有点远,小公主忍不住哭起来了,她一直在哭,听见一个声音在说话,小公主望了望四周,没有看见一个人,她很奇怪到底谁在说话呢?小公主发现是一只青蛙在井面说话,小公主对青蛙说:你能帮我把金球捡起来吗?青蛙对小公主说:能,你必须答应我一个事情,小公主说:行。青蛙说:我们一起吃饭,一起玩耍,一起喝水,一起睡觉。
小公主说:行,只要你能把我的金球从井底捡上来,什么事我都可以答应你,青蛙把小公主心爱的金球捡了上来,小公主拿到心爱的金球很开心,蹦蹦跳跳回到王宫,小青蛙在后面喊:等等我,等等我,小公主就是听不见青蛙的叫声,到了晚上,国王和小公主正在吃饭时听到有人敲门,小公主看了看门洞原来是那只青蛙,国王看小公主的脸色不对,国王问小公主:你怎么了,小公主把昨天发生的事告诉了国王,国王说:这是你的不对了,快 把青蛙叫过来吃饭,小公主没办法,只好让青蛙吃饭了,青蛙用小公主的盘子吃饭小公主很不乐意。
青蛙吃完饭后对小公主说:带我去你的床上睡觉,小公主忍不住想哭,上床的时候,小公主把青蛙放在了角落,自己一个人躺在床上,青蛙说:你答应我在床上睡觉青蛙跳上了床,小公主非常生气把青蛙摔在了墙上。
小公主说:你可以睡觉了,青蛙变成了英俊的王子,等到小公主长大了,英俊的王子就来娶她,从此他们过上了幸福的生活,这个故事告诉我们答应别人的事情一定要做到,做不到就是骗别人。