《青蛙王子》读后感
“青蛙王子”——也许你听到这个名字就觉得新奇,也许你会感到好玩。是啊,“青蛙王子”是谁?为什么是副班长呢?他和学校有什么关系呢?看完这本《青蛙王子副班长》,所有问题马上知道!
我认为《青蛙王子副班长》中的主角秦超逸是一个可爱的人,虽然他的成绩不是最好的,但是他知识面很广,不死读书,努力钻研电脑知识,善于提出自己的观点,对课外知识有着非常浓厚的兴趣,有社会责任感,值得我学习。但是如果在自信一点就更好了。其实我以前也缺少自信。所以在班里也不爱发言。
有一次,老师准备叫一个同学起来读课文,班里举手的人真是寥寥无几,都是几个积极发言的人。可是老师偏偏不叫那几个人,一直在等待其他同学勇敢地举起手。班里弥漫着紧张的气氛。老师见没有同学举手,就准备点人了。(我最怕这个时候)我心里想着:上帝保佑!千万别点到我。老师似乎看到了我紧张的神情。只听一声响亮的声音:“冯有凯。”唉,真是倒霉,为什么会点到我。我只好站了起来,当我读完课文的时候,老师就说:“读的很好,以后要积极发言,只要我提问读课文的时候,你必须举手。”通过朗读训练,我自信了很多。
看了这本书,我知道了上网并不是坏事,只要不玩游戏,不要借着上网查资料的名义去聊天,合理安排时间,上自己的博客写写文章还能提高作文水平呢!这样老师和家长就都不会反对你上网了。