《青蛙王子》读后感
有人看到这个题目可能就会问:这个青蛙王子怎么了?其实这个故事不只讲了青蛙王子还讲了一个国家的小公主呢!
有一天,这位小公主在水井边玩金球,不小心没接住掉进了井里。那井非常深,深得看不见底儿,小公主急得哭了起来。 怎么办呀?小公主我相信一定会有人来帮助你的! 就在这时忽然她听到了一个声音:"小公主,怎么这样伤心哪?"她向四周望了一眼,一个人也没看见,是谁在说话呢?
后来小公主才发现是一只难看的青蛙,在井里问她,她告诉青蛙说:"因为我的金球掉到井里了。"青蛙说:"只要你答应我永远做我的好朋友,我就帮你把金球拿上来!"小公主为了能重新得到金球,就答应了。青蛙于是潜到了井底,不一会儿就用嘴叼着金球有了上来,把金球抛到了井边上,小公主非常高兴,抱起球来就跑走了。 小公主恭喜你能拿回金球呀!
第二天,小公主和国王正在用金盘子吃饭的时候,忽听到有人在叫着开门。她跑去开门一看,是那只青蛙,就连忙把门关上了。
国王问她:"是谁呀?"
她说:"是一只青蛙。"
国王又问:"青蛙来找你干嘛呀?"于是她把昨天的事说了一遍。国王说:"你答应了别人什么,就应该找着做。"
小公主打开了门,青蛙跳了近来,跳到了她椅子的跟前说:"让我坐在你的旁边。"小公主不情愿的把青蛙拿起来放在椅子上。吃起了美味的饭菜。
吃完后青蛙又说:"请把我带到你的房间睡觉吧!"小公主没办法,只好把青蛙带上了楼,把青蛙放在一个角落里,自己上床睡觉了,青蛙跳过来说:"请你让我和你一起睡吧,不然国王又该生气了。"
小公主听了很生气,抓住青蛙往上一摔说:"你睡吧!你好好睡吧!"
忽然青蛙变成了一个漂亮的王子,公主见了就深深地爱上了他。
第二天就和王子结了婚,他们俩成了永恒的伴侣。
我觉得小公主和青蛙王子真是一对好的伴侣呀!