这个故事讲的是从前有个国王,他有很多漂亮的女儿,尤其是小公主美得像仙女一样。小公主很喜欢去宫殿附近的森林里一颗老椴树下的一口井那里坐着玩金球,有一天小公主不小心把心爱的金球掉进了井里,小公主坐在井边哭了起来。这时有个青蛙从井里探出脑袋问小公主怎么了,小公主说自己心爱的金球掉进树下的井里了,小公主说如果青蛙能帮金球捞上来就答应青蛙任何要求。可是当青蛙把金球捞上来还给小公主时小公主却没有履行自己当初的承诺。
但是青蛙仍然把公主当好朋友,并去宫殿看望小公主,还和小公主共进晚餐,青蛙说了激怒小公主的话,小公主拿起青蛙就往地上摔,这时青蛙变成了一个英俊的王子,国王给他们操办了婚礼,从此两个人过上了了幸福的生活。
这个故事告诉我们答应别人的事一定要做到,也不要总发脾气,做人也不能太小气。
今天我读了一个故事,故事的内容是:在很久以前,一位国王有很多女儿,小公主最美丽。在离王宫不远,有一片森林,小公主常常到那里玩耍。小公主特喜欢在池塘边玩抛出金球,又一次,她眼睁睁地看着金球掉进深谭里,伤心地哭起来,一个声音传进她的耳朵里,原来是一只丑陋的青蛙,青蛙问小公主为什么哭,小公主就告诉了他,小青蛙说:“我可以帮助你,但我想和你一起游戏,一起吃饭,一起睡觉。”小公主答应了,青蛙就把金球给捞上来了,可是,小公主却撒腿就跑了。
第二天,小公主和国王坐在餐桌旁准备用餐,小公主突然听见门外小青蛙的声音。国王问明情况后,对小公主说:“你应该信守诺言。”小公主只好让它进来了,吃完饭,小公主要睡觉,青蛙也要到床上睡,小公主生气极了,她抓起青蛙,使劲朝墙上摔去,这时,奇怪的事情发生了,青蛙变成了一位年轻的王子,最后他们俩举行了盛大的婚礼,过着无忧无虑的生活。
读了这个故事,使我明白了:我们无论做什么事情,都要说话算数,要信守诺言,这样才会有好的结果。