《青蛙王子》读后感
你曾因你身边的人做的事而感动过吗?你曾因身边人的付出而和他更亲近吗?《青蛙王子副班长》这个故事就给我们展示了一个人凭借他的爱心与付出,从大家都不喜欢排斥的人成为了大家都认可的人。
这本书的主角是外号为“胖青蛙”的秦超逸,因为损友的一次捉弄,他在一次班干部该选的时候,戏剧性的当上了副班长。因为他以前的默默无闻、学习不好、知名度低和没有当过班干部缺乏经验,而遭受了同学们的打击和嘲笑,认为他做不好,没有能力,不适合当副班长。但他以他的爱心和智慧赢得了同学们最终的喜爱和拥护。
这本书让我想起了一首歌——《爱的奉献》。它里面有一句深入人心的歌词:“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”秦超逸很好的诠释了这首歌,他给我展示了身边的爱心,其中有一个情节让我印象深刻:
一天早操时,校长开会说,二年级有个小妹妹名叫陈紫杉。她天真活泼,和同学每天都相处得十分快乐,老师和同学都很喜欢她。但是,上课的时候,紫杉昏倒在课堂上。医生诊断紫衫得了植物脑细胞瘤,她很快就要失明,而且有生命危险,校长倡导大家捐款。
回到班里以后,班主任胡老师宣布让同学们筹款,并让秦超逸负责。秦超逸回家后把这个事情写在博客上,引起了很多人的关注。很多人向她要地址和联系方式,给紫衫捐款。秦超逸给了他们校长的电话,校长室的电话都快打爆了,纷纷想给紫衫捐款。这件事特别体现了生活中的爱心,而秦超逸凭着他的爱心和智慧当了名副其实的副班长。
爱就像空气一样,每天都在我们身边,又最容易被忽视。我们不光只看小说中讲的,还要体会爱心的真谛,让自己也学习到在生活中如何付出爱。在这本书中我懂得了一个人如果心中没有爱,那么他就等于失去了一切。甘愿为别人付出真爱的人,别人也会认可他,那他也可以说是幸福的人。
爱,使我们心灵相通;爱,使全世界变得更加温暖。让我们伸出温暖之手,让生活处处开满真、善、美的鲜花。