《青蛙王子》读后感
不久前,妈妈给我买了一本书,是《青蛙王子副班长》。我记得上次《永远的超级四班》非常好看,就买下了这本书。回家后,我水也不喝,饭也不吃,就看了起来。
故事的主人公是秦超逸,由于秦超逸长得很像青蛙,有一天,班会课上秦逸超讲了一个青蛙王子的故事,加上关心社会大事和上课的一番发言,得了青蛙王子的好名。不过,他也挺喜欢这个外号的。
秦超逸十分热爱网络,学习的成绩在班里也是保持在中等。之前,他们这个六年级四班,是陆老师教的,可是由于陆老师生病了,改为了胡老师教。不过在之前陆老师也因为他的学习成绩不好而不喜欢他。不过新上任的胡老师就不一样,胡老师看同学不看成绩,而对每个同学的是公平公正的,不给优秀学生一点特殊权。其中秦逸超一家为这个副班长职位可闹了不少事。胡老师让同学竞选班干部时,经过同学选票,秦超逸他竟当上了副班长,可是,在他之上的班长黄小月却处处瞧不起他。就认为他的学习成绩不好,不配做副班长。
不过他的电脑技术可真是十分高,还帮胡老师开通了博客,还在有余的时间也给自己开了个博客。他自己的博客名叫:“胖青蛙的池塘”,在他的博客上。他介绍了他演讲的火车站的设计问题,记录了神奇的科学小实验,还有二年级小妹妹陈紫杉的感人故事……陈紫杉的故事让我热泪盈眶,社会中如果真有像紫杉妹妹这样需要帮助的人,我一定会尽自己的所能来帮助他们!
其实,秦超逸的心眼非常的好,他在博客上发表了对陈紫杉的文章和照片,他相信,总会有好心人去帮助他的。现在,秦超逸的“胖青蛙的池塘”已经上了教育在线的首页,我真替他高兴!因为这样就有更多的人关注他的博客,更多的人去看他写的文章,更多的人会帮助陈紫杉!
秦超逸,我祝他的博客越办越好!因为,只有这样,才有更多的人帮助陈紫杉!