动物世界让我着迷,我将多读这类书籍,去探索更有趣的动物世界的奥秘,长大成为一个科学家。
--题记
今天,爸爸在网上给我买了一套《小牛顿科学馆》的书,因为我最喜欢关于动植物的书,回家后我就迫不及待地看了起来,看得津津有味。
这套书共六十本,爸爸给我买了其中的六本。第一本是恐龙大追踪,从两亿一千万年前到六千五百万年前,按恐龙出现的年代,以图鉴比对的方式,条理分明地一一介绍。看过书后我知道了恐龙是活跃在中生代的一种大型动物:有些长得和我们现在看到的蜥蜴很像;有的身上长毛,和鸟类很像,但是体型却比蜥蜴或鸟类要大很多;有的像一辆公共汽车那么大,有的甚至比二层楼还要高。到目前为止,已经发现的恐龙种类有八百多种。
我最喜欢的是素食的青岛龙,它全长十米,它的主要特征是嘴型像鸭子一样扁平,头上还长了像鸡冠般的头冠,由于它是发现于青岛市的恐龙,所以命名为青岛龙。
我最不喜欢的是吃肉的肉食性恐龙--异特龙,它体型宠大,全长十一米,重约五吨,是侏罗纪中体型最大的,也是最凶猛的肉食性恐龙,它的上下颚相当大,各长了一排锯齿状的尖牙,这些牙齿锐利的像钢刀一样,可以撕裂食物。它的前后肢都有强壮的利爪,使它捕食猎物是无往不利。
我最大的愿望就是长大后能成为一名动植物学家,专门研究动植物存在于大千世界中的奥秘,我会为我的理想而努力读书学习。