你是否知道恐龙化石是怎样复原的?你知道玫瑰还可以做成食品吃吗?你是不是晓得麦芽糖为什么是甜的?你知道货币的历史吗?你会自己做手表吗?你知道地球46亿年前是怎么样子的?你知道怎样可以点石成金?……(以下省略500字)这套书马上给你解答!
几天前,妈妈给我买了这套书——《小牛顿科学馆》,我可高兴坏了!我当场把12册书全看完了!
这套书共有60册,妈妈给我买的是第一、二辑的。(其他的还没出版)。
这套书真是内容丰富,生动有趣。比如第7本书里,写地球的重量,1个地球≈18·2个水星、1·2个金星、9·3个火星、417个冥王星;316个地球≈1个木星、95个地球≈1个土星、17。2个地球≈1个海王星、14。6个地球≈1个天王星、130万个地球≈1个太阳。最后,地球在整个太阳系中得了第六名。
在第二本书中,我才知道玫瑰可以吃!还可以泡茶,不过必须没撒农药,否则……
在书中还有麦芽糖的制作方法。这可是纯正的手工制作的麦芽糖呢,不是外面卖的市货。我好想自己做了吃,可是妈妈说我必须先减肥……
怎么样?这套书好吗?再见!