牛顿是17世纪英国的一名物理学家。他小时候对什么都很好奇。他看到苹果从树上掉下来就说:“为什么苹果不会飞上天,而是掉到地上?”他经常说一些为什么,还会做一些小玩意。有一次,牛顿做了一个会“魔术”的风车。
牛顿生活的那个年代,有很多风车,他家门口也有一个风车,他对这台风车充满了好奇。有一天放学后,牛顿蹦蹦跳跳的来到风车前,发现风车不动了。原来那一天一点风都没有,风车静止不动。牛顿只好失望地回家了。
牛顿想:“怎样才能让风车转的不停呢?”牛顿想造一个转的不停的风车。牛顿就拿来了网罩和圆轮,然后把一只小老鼠关在网罩里面,在圆轮上装一颗玉米,小老鼠为了吃到玉米就踩着圆轮跑起来。风车就转了起来。
牛顿的爸爸看见了,夸赞了牛顿,可是牛顿还想造一个大大的风车。他长大了以后,成了一名科学家。他还发明了许多重的要定律,就包括他发明的“万有引力。”
牛顿之所以能成为一伟大的科学家,我觉得这和牛顿从小有好奇心爱思考分不开,而且亲自动手做实验,这样就能取得伟大的成就。我决心也要向牛顿一样,勤思考多动手,认真学习,长大成为一个有用的人。