牛顿,英国物理学家。27岁就担任了剑桥的数学教授。后来还发表了著名的《自然哲学的数学原理》,完成了具有历史意义的发现——运动定律和万有引力定律,对近代自然科学的发展做出了重大贡献。
牛顿是个可怜的孩子,出生之前父亲就去世了。她的母亲只希望他成为一个农民,能够解决温饱就行了。但牛顿却酷爱读书,经常读起书来忘记干活。后来随着年龄的增长他更加喜欢读书了,还喜欢沉思,经常喜欢制做一些小工具、小技巧、小发明和科学小实验。他做过一架磨坊的模型,动力是小老鼠。他喜欢刻日晷,日晷是指太阳的影子,古代用来测时间的一种计时器,我感觉就好比现在的钟表一样。牛顿把院子里和窗台上都放着他刻划的日晷,用来验看太阳影了的移动,就知道时间了。牛顿真是一个勤奋专研的好孩子,也是因为他对探索自然现象产生了极厚的的兴趣,才创建出了前所未有的惊人业绩。
我要像牛顿学习,学习他酷爱读书的好习惯。因为读书是在储存知识,知识才是我们梦想的翅膀!