《狼图腾小狼小狼》读后感
读完了《狼图腾——小狼小狼》后,书中生动形象的描写,使我的内心十分震撼,让我禁不住有感而发。
故事主要讲述了陈阵和杨克两个年轻的北京小伙子去掏狼窝,而他俩却一次性就掏到了七只小狼,挑了最大、最壮的一只小狼来收养,直到狼死了。到了最后,草原上一只狼也没有了,有的被打死了,有的逃走了还有的自然的老去了,所以现在草原上连一只狼也没有了,导致狼即将灭种,没能维护生态平衡。
其实,世间万物的每一种生物都是一条生命,和我们人类一样,因为人类的自私,导致世上的生物渐渐灭绝,例如,我国的“国宝”大熊猫,大熊猫长得非常可爱,有这两个大大的“黑眼圈”,可惜,以前人类却不知道保护它们,而是将它们赶尽杀绝,来维护自己的生命现在再来保护,太晚了!类似的动物还有海豚、扬子鳄和亚洲象,就连萤火虫也变少了,萤火虫以前数量挺多的,现在正在急速下降。
只要我们努力保护每一条生命,不去伤害它们,以后一定会保持生态平衡的!