8月16日的早上,我看了《一棵长着耳朵的树》这一本书。最让我感到有意义的是这一本书里面的故事《没有尾巴的狐狸》,里面讲了一只狼想吃鸭肉,结果大火把狼的尾巴烧掉了。后来他去偷了一条狐狸尾巴,把自己的秃尾巴接上,然后他改名为狼狐。他坐上的冰块上,找鸭子报仇,由于阳光猛烈,把他的冰块化成水了,他掉下了小河,当他醒来的时候,才发现,原来是鸭子救了他,这时,小河涨潮了,把鸭子的屋子飘了起来,这时候,鸭子和狼狐齐心协力救了许多人和动物,他们受到了称赞。
这个故事告诉了我们的心胸要宽广,不要为了一点小事而吵架,失去朋友是得不偿失的。