安徒生童话读后感
最近,我非常喜欢一本书,书名叫:《安徒生童话》。大家肯定都读过,里面讲了许多感人的故事。最让我感动的是:《卖火柴的小女孩》。
故事是这样的,天冷得可怕,还下着雪。天渐渐的暗了起来,这是一年的最后一天——除夕之夜。一个小女孩正在大街上走着,她穿着一双破旧的拖鞋。一辆马车飞快地狂奔而来,小女孩吓的吧一只拖鞋给丢了。另一只拖鞋怎么也找不到了,原来是被一个男孩给抢跑了。没有了拖鞋,小女孩只能赤脚走在雪地上。她的脚又红又肿。她拿出旧围裙里的许多火柴,一整天都没有人买她的火柴。她走到墙角,坐了下来,缩成一团,不过她还是很冷。她不敢回家去,怕父亲生气。她烧了一根火柴,用来暖手,小女孩感觉身都暖和了。过了一会儿,火柴灭了,小女孩赶紧又烧起了一根火柴。她梦见了好多海鲜,可是火柴熄灭了。她游烧起了第三根火柴……到了早上,街坊邻居看见墙角躺着一个人,原来是那个小女孩。小女孩拿着烧完的火柴,死去了。
这个小女孩好可怜,如果我也在的话,我会毫不犹豫的买小女孩的火柴。