“读书是我生命中最大的快乐!”自从我读了一本名叫《青鸟》的书以后,我变了许多,我变得更加珍惜幸福了,珍惜在我身边一直关爱我的人,时时刻刻提醒自己珍惜幸福。读此书后,我理解了书上真正的含义:提醒自己,珍惜幸福。我知道了幸福多么重要,我懂得了拥有的幸福是多么美好的事情。
文中主人公蒂蒂与咪蒂让我懂得了帮助别人的快乐,最重要的是给我留下的印象:幸福就在咫尺之间。我以后一定要好好珍惜我的朋友、亲人。因为在我最孤单的时候带给我快乐的是朋友,在我最无助的时候给我温暖的是亲人。
蒂蒂与咪蒂为了找到给予人类幸福的青鸟而去冒险,可是,找了几个月都没有找到,最后无助的他们只好选择放弃。但是他们不知道那只青鸟就是自己家里的那只小鸟。最终,一位仙女扮成的老太婆和她们一起把答案揭开了。
以前,我总是傲慢无理,一有不顺心的事儿就拿妈妈发泄,不知道什么是幸福,不知道该如何去珍惜幸福,但是读此文后,我知道了幸福是家的温馨,朋友的帮助,亲人们的呵护,我懂得了如何珍惜幸福,我以傲慢无理到尊敬师长是天壤之别般变化。现在,我变得更加懂事,更加有礼貌了,尊敬他们,我变得更加快乐。
读此书后,我变得比以前更加成熟。珍惜幸福,提醒幸福,让我们一起珍惜身边的人吧!让爱洒满我们每一个人的心灵中,去感受吧!幸福就在咫尺之间!
其实有些最最可靠的真理,如果不经过自己的亲身实践,是不可能理解的。把全世界的智慧,全盘地告诉给孩子们,只要花一点点时间就够了。可是要理解这些道路,却需要很多很多的时间,甚至是我们整整的一生,因为我们自己的经历,才是引导我们洞悉真理的指路明灯。
我们每一个人都在寻找着自己的幸福,而且都费尽心机,历尽艰难。其实幸福的获得并不需要如此艰难,只要我们经常怀着无私的,美好的心愿,用心地去生活和关爱别人,幸福就在我们的身边。幸福离我们是那么的近,幸福就在咫尺之间。