安徒生童话读后感
童话是每个小孩爱看的的书籍,童话类最好看的是《安徒生童话》和《格林童话》。
《安徒生童话》中安徒生把拇指姑娘、豌豆公主、小克劳斯和大克劳斯、坚定的锡兵、白雪公主、卖火柴的小女孩、苯汉汉斯等人物写得栩栩如生,仿佛来到了他们的身边,仿佛,看着皇帝穿“新装” ,看着丑小鸭被受动物们的欺辱,看着大克劳斯砍死自己的祖母……
在一篇篇故事中,安徒生通过童话的形式赞扬了当时人们的善良、勤劳、勇敢,在无形之中也批评了令人可恨的社会现象。可想而知,当时的人民是多么得艰苦,官吏而是多么得跋扈。官吏怎样欺压百姓也想象得出。
让我们也那么善良、勤劳、勇敢、坚强、朴素、健康。希望我们的儿女官不再伸出手,向父母要一分钱。