格林童话读后感600字
盼星星,盼月亮。终于盼来了一周一次的阅读课。
不知道大家有没有听过一个故事,名叫《白雪公主》,这个全世界闻名的故事就出自德国格林兄弟写的格林童话,其中:《灰姑娘》、《蓝灯》、《渔夫和他的妻子》、《睡美人》都让我记忆犹新。
这些故事中《渔夫和他的妻子》最让我感慨万分,这个故事讲的是:一天一个渔夫捕到了一条非常大的比目鱼,比目鱼说话了,它说:“求求你帮我放走,其实我是一位被施了魔法的王子。”于是好心的渔夫放走了比目鱼,渔夫回到家,他妻子问他:“今天怎么一条鱼都没有捕到呢?”渔夫说:“其实我捕到了一条很大的比目鱼,但是比目鱼说它是一位被施了魔法的王子,我就把它放走了。”妻子说:“你怎么那么笨,不向他许愿望呢?”渔夫说:“我们这样不好吧。”妻子二话不说就把他推出了家门,“如果你不向他许愿望,你就别想回来!”渔夫只好应着头皮走到海边说:“身在大海的比目鱼,希望你仔细听我说,我放你没提愿望,妻子对此不饶又不依。”比目鱼说:“你妻子的愿望是什么呢?”农夫说:“我希望有一幢小别墅,其它就没有了。”渔夫回到家,妻子问他:“我们怎么有一幢小别墅了?”可以渔夫答应比目鱼不能告诉妻子这个秘密,不然他们现在所有的一切都会没有。之后,妻子又向渔夫提出了越来越多的要求,最后她竟然向渔夫说她要控制太阳和月亮,最后一次,比目鱼看他的妻子这么贪婪,于是把他的一切又变成了那间又破又脏的小房子。
这个故事告诉我们,人永远不能贪婪,做人要懂得满足,否则欲望终有一天会毁掉自己。
总之,一句话:善的源泉是在内心,如果你挖掘,它将汩汩地涌出。