《名人传》读后感
我最近在读《名人传》这本书,这本书描述了音乐家贝多芬、雕塑家米开朗琪罗、文学家托尔斯泰苦难坎坷的人生历程,最让我印象深刻的是音乐家贝多芬的故事。
这本书是从贝多芬的不幸童年开始描写的,他从小没有享受过家庭的温暖,从童年起,人生对他而言就是一场悲惨而漫长的战斗。贝多芬的一生坎坷多难,可是贝多芬面对着厄运的残酷打击,没有低头放弃,当我看到贝多芬通过自己的不懈努力和坚强意志,改变了自己的命运的时候,我不禁被深深地感动了。我们现在的生活条件那么优越,更要发扬贝多芬精神,要认真学习,不要向任何困难妥协,要扎实的做好每一件事情。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要我们付出,就一定会有收获!