《鲁滨逊漂流记》读后感
前几天,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,其中的故事情节即使现在回忆起来,也是引人入胜,叫人欲罢不能。
这本书主要讲述了热爱航海的主人公鲁滨逊,在一次航海途中遇到风暴,只身一人流落到一个荒岛上,凭借着坚强的意志和不屈的信念在荒岛上度过一段与世隔绝的生活后,最终获救的故事。
鲁滨逊的荒岛生活是这本书重点描述的部分,对荒岛恶劣的生存环境的描写、鲁滨逊的神态和心路历程的描写,一步一步将读者带入当时的情境中,仿佛是我们亲眼见证了鲁滨逊从流落荒岛到最终获救的过程,而鲁滨逊这个主人公,孤身一人生活在荒岛上的现实并没有击垮他,人类求生的本能和多次航海经历磨炼出的顽强心智,帮助他克服了一个又一个生理和心理上的难关,最终迎来了希望的曙光。
并不是每个人都会有鲁滨逊这样流落荒岛的经历,但每个人在生活中都难免会遇到各种各样的挫折和困难,而我们需要做的就是像鲁滨逊一样,勇敢面对,把经历的难关当做生活对我们的试炼、当做我们向更高处攀登的垫脚石,在路的尽头等待我们的,将是看不尽的好风景。