鲁滨逊漂流记读后感
我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》使我流连忘返,明白了不管做什么事都要认真,仔细。
不能轻易放弃,遇到困难一定要乐观向上。
鲁滨逊航海遇险,漂流到南美洲的一座荒岛上,他依靠自己的双手和岛上的工具,盖房、耕地、种粮……还用了接近30年的时间,把荒岛建成了一个基本满足人类生存要求的地方,最后又奇迹般的回到欧洲,成为一名巨富。
从这本书中我体会到要坚强乐观不能随意放弃,遇到挫折不能放弃想鲁滨逊那样,在这么恶劣的环境下都能那么积极,那么乐观,不轻易放弃自己的生命,一直用自己的双手,工具,智慧把一个恶劣环境的孤岛变成满足人类生存的地方。
读完这本书我明白了,面阿对困难不要放弃,要利用自己的智慧解决困难。