只有一个地球读后感
我读了《只有一个地球》这篇课文有很深的体会。
地球是那样的渺小,同茫茫宇宙相比就像一叶扁舟,无足轻重,是那样平凡,但是她却是平凡而伟大的,因为她孕育了无奇不有的大千世界;孕育了多姿多彩的生命,应该得到人们的保护,但是这个人类母亲,这个生命的摇篮,却受到了人们的迫害。 就拿水资源来说,海洋占去了地球面积将近70%,而且海洋里的水都是咸水,可用的淡水本身就少得可怜,还有一半冰封在南北极,加上人们不顾一切的滥用化学物品,到处排放污水、废气,使水资源受到污染,使它不能饮用。
为此,我向有关部门提出以下建议:
1、采用合理利用水的方法并推广;
2、严厉打击排放污水、废气的工厂;
3、在污染较重的地方种上可以净化水的植物。 保护水资源就是保护我们人类自己,让我们从现在做起,从身边的小事做起!