《只有一个地球》读后感
今日,教师饱含深情地给我们讲了《仅有一个地球》这一课,使我深切懂得了地球这位人类母亲的苦衷。在教师讲课的同时,我好像听到了地球的苦衷:“救救我吧!救救我吧!”
当我读到“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了”时,我心潮起伏、汹涌澎湃。不知从什么时候起,我们耳边很少听到清脆悦耳的鸟鸣声,我们眼前很少看见自由自在飞翔的鸟群。有人为了挣大钱,常常捕捉小动物,将来,地球上可能只剩下一种动物——人。
所以,我长大了要当一名动物、植物管理员,如果有人砍伐树木、捕捉小动物,就让他得到应有的惩罚!
“保护环境吧!”不要再让地球母亲痛苦地哀鸣。“珍爱动物吧!”地球母亲会悲痛的。让我们共同爱护人类的家园吧!