《青铜葵花》读后感
今天我要推荐一本书,这本书写出了亲情,令我深受感动,这本书是曹文轩写的纯美小说。
没错,这本书的名字叫《青铜葵花》。这本书的封面是葵花,手里拿着一朵小花,旁边有一个小木船。立刻,我被这本书的封面吸引住了,我知道这本书一定有感人的故事,目录的标题很吸引人,“老槐树”、“冰项链”、“芦花鞋”……里面感人的故事可多了,使我印象最深刻的是“冰项链”。葵花她表演节目,穿上演出服装,葵花变得美丽极了!葵花的老师——刘老师见她那么美丽,突然脑袋里蹦出一个戴着银项链的葵花,家人们脑袋里也蹦出了一个戴着银项链的葵花,那可美丽了!青铜把这一切看在眼里,于是他日夜不停地做出了美丽的冰项链。演出时,青铜看着看着,眼睛就湿润了,我的眼睛也湿润了。葵花并不是青铜的亲妹妹,但她却胜似他的亲妹妹,青铜是多么地疼他的妹妹啊!青铜一家都把葵花当成自己的亲人,为葵花付出了许多,奶奶为她都付出了生命,而葵花在家人的陪伴下也茁壮成长!
俗话说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”还在等什么呢?赶快看一看吧!