今天,我向顾梓涵借了一本《世界未解之谜》,约好了明天上午还,借我一晚上的时间来看这本非常好看的中国少儿必读经典。
一回到家,我就迫不及待地又看上了。结果,我被吓得胆颤心寒,因为这本书里写的东西实在是太恐怖了。比如说,有些人为什么长不高?那是因为他们祖祖辈辈的诅咒,生下来的第一个孩子都非常的矮;有些人五年不吃东西,甚至,还有人长达四十年不睡觉呢。这些都仅仅是让我惊讶,而让我感到最恐怖的是,伟大的拿破仑,竟然是被毒死的;伟大的美国总统肯尼迪到底是被谁刺杀的呢?要是我以后有一天进行改革,就怕反对改革的人“嘭”的一声把我给灭了。我越看越紧张,然而,好像又有一只无形的手伸向我的心,牵引着我继续看。我觉得又紧张又刺激,好像同时又有一把剑刺向我的内心。一向胆大的我,晚上却紧紧地依靠在妈妈身边。妈妈去洗澡了,我忍着巨怕,继续看着这本书,越看越觉得恐惧,好像书中的法老又复活了,正盯着我呢,他似乎正在施诅咒,要把我变成木乃伊……
这本书,真是让我又是喜欢又是害怕呀。