最近我读了一套很好的历史故事书,它的名字叫《吴姐姐讲历史故事》。
为什么我会觉得它很好呢?原因就在于它描写人物描写得栩栩如生,描写场景描写得惟妙惟肖。并且把历史人物们的义气,暴虐,机智统统以幽默而又飘逸的白话文展现给了我们。
它把历史书枯燥无味的长篇大论以及深奥难懂的道理全部转化成了一个个小故事,使场景就出现在我们眼前,让读者期盼着下一章的到来。
它虽然没有什么特别华丽的辞藻,却能让读者读懂其中的道理,它每一章的小故事,似乎都在展示着这一章的风格。
看这套书就像嚼口香糖一样,一下子是尝不出甜味的,往往是越到后面越精彩,越吸引人。我想,如果我上初中的时候,能改为这套书作为历史课本,那么我一定会爱上历史的。
啊哈!后来我发现,这套书就是在描写现在的有些人呢,看来它不仅有趣,而且很实用呢。大家多读一读,就会有新的体会哦!